Что-то я давно пироги не пекла. Был такой период, когда я часто делала подобные блюда. Обычно уплетали все в один присест.
Сегодня решила побаловать своих домашних пирогом с курицей. Вообще, начинку можно делать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно к курице добавить рис и яйца. Или сделать с грибами и сыром.
Время приготовления — 1,5-2 часа
Сложность приготовления — средняя
Продукты для приготовления
Для теста:
Для начинки:
— 400-500 г куриного филе
— 1-2 головки репчатого лука
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец, орегано
Для заливки:
— 1 яйцо
— 30-50 г сливок
— соль
Займемся приготовлением теста. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду. Размягченный маргарин режем тонкими кусочками, добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем тесто. Вообще, это одно из моих любимых видов теста. Легко замешивается и не прилипает к рукам.
Форму для запекания смазываем маслом или маргарином, распределяем тесто по форме делая бортики (у меня формы нет, я использовала сковородку). Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Теперь займемся начинкой. Куриное филе режем небольшими кусочками.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук с мясом на сковородке. Когда курица поджарится, добавляем сметану, соль, перец и орегано. Даем протушиться минут 10.
Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем начинку.
Делаем заливку для пирога. Смешиваем яйцо, сливки и соль.
Теперь заливаем будущий пирог заливкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Спустя время достаем пирог из духовки, даем немного остыть. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Сегодня решила побаловать своих домашних пирогом с курицей. Вообще, начинку можно делать любую, все зависит от ваших вкусовых предпочтений. Можно к курице добавить рис и яйца. Или сделать с грибами и сыром.
Время приготовления — 1,5-2 часа
Сложность приготовления — средняя
Продукты для приготовления
Для теста:
Для начинки:
— 400-500 г куриного филе
— 1-2 головки репчатого лука
— 1 столовая ложка сметаны
— соль, перец, орегано
Для заливки:
— 1 яйцо
— 30-50 г сливок
— соль
Займемся приготовлением теста. В миску просеиваем муку, добавляем сахар, соль, соду. Размягченный маргарин режем тонкими кусочками, добавляем яйцо. Тщательно вымешиваем тесто. Вообще, это одно из моих любимых видов теста. Легко замешивается и не прилипает к рукам.
Форму для запекания смазываем маслом или маргарином, распределяем тесто по форме делая бортики (у меня формы нет, я использовала сковородку). Прокалываем в нескольких местах вилкой и ставим в холодильник на 20-30 минут.
Теперь займемся начинкой. Куриное филе режем небольшими кусочками.
Лук нарезаем кубиками.
Обжариваем лук с мясом на сковородке. Когда курица поджарится, добавляем сметану, соль, перец и орегано. Даем протушиться минут 10.
Достаем форму с тестом из холодильника и выкладываем начинку.
Делаем заливку для пирога. Смешиваем яйцо, сливки и соль.
Теперь заливаем будущий пирог заливкой и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, на 1 час.
Спустя время достаем пирог из духовки, даем немного остыть. Можно подавать!
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно! Спасибо за рецепт! =)
Комментировать