Вкусностей много не бывает — что в праздники, что в будни! Вы согласны? Тогда присоединяйтесь к увлекательному процессу изготовления домашних, полезных и вкусных конфет! ;)
Глядя на бешеные цены на конфеты в магазинах и учитывая их отвратительный состав (всё «идентичное натуральному», различные жиры сомнительного производства и пальмовые масла, в полезность которых я не поверю никогда), я решила сделать конфеты на своей кухне.
В их состав входит всего три ингредиента, если не считать воду — думаю, с её наличием ни у кого проблем не будет :) Кстати, вместо неё, если вообще какая-то жидкость потребуется, можно использовать кофе или сок, например… Но сейчас вы всё увидите сами! ;)
Уровень сложности: при наличии измельчителя — простой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 15 конфет
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис я взяла прямо с кожурой. С сырого она счищается трудно. Ошпаривать кипятком арахис я не люблю — мне не нравится потом его вкус, будто варёный. А жарить и остужать было некогда — торопилась к приходу гостей. Кстати, с жареным и вкус будет несколько другой. Можете попробовать для разнообразия оба варианта :)
Измельчила орехи на максимальной скорости. Я делала не в муку, отчасти потому, что сырой арахис более твёрдый, нежели жареный. Тут тоже можно экспериментировать.
Чернослив хорошо промыла. Я не стала его пропаривать, но если у вас сухофрукты жёсткие, лучше их предварительно размягчить.
Чтобы облегчить измельчителю работу, нарезала каждую штуку чернослива на 4-6 частей. Это самый долгий из этапов приготовления :)
Измельчила опять же на максимальной скорости, но недолго.
Так как фиников я использовала мало, то решила их пустить к черносливу уже на этом этапе, ведь маленькую горстку чего-либо измельчитель адекватно не размолотит. Для этого я их вымыла, обсушила, вынула косточки и порезала.
Засыпала к черносливу и измельчила теперь их вместе.
Соединила все три главных компонента — арахис и чернослив с финиками.
Тщательно вымесила. Поняла, что консистенция нужна более пластичная, поэтому добавила совсем немного (25 мл) тёплой кипячёной воды.
Сформировала из этой массы шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Подавала сразу же!
Получилось не только полезно, но и очень вкусно! На мой взгляд, эти конфеты — достойный конкурент «Звёздному августу»/«Метеориту».
Глядя на бешеные цены на конфеты в магазинах и учитывая их отвратительный состав (всё «идентичное натуральному», различные жиры сомнительного производства и пальмовые масла, в полезность которых я не поверю никогда), я решила сделать конфеты на своей кухне.
В их состав входит всего три ингредиента, если не считать воду — думаю, с её наличием ни у кого проблем не будет :) Кстати, вместо неё, если вообще какая-то жидкость потребуется, можно использовать кофе или сок, например… Но сейчас вы всё увидите сами! ;)
Уровень сложности: при наличии измельчителя — простой
Время приготовления: 40 минут
Количество: 15 конфет
Ингредиенты:
Приготовление:
Арахис я взяла прямо с кожурой. С сырого она счищается трудно. Ошпаривать кипятком арахис я не люблю — мне не нравится потом его вкус, будто варёный. А жарить и остужать было некогда — торопилась к приходу гостей. Кстати, с жареным и вкус будет несколько другой. Можете попробовать для разнообразия оба варианта :)
Измельчила орехи на максимальной скорости. Я делала не в муку, отчасти потому, что сырой арахис более твёрдый, нежели жареный. Тут тоже можно экспериментировать.
Чернослив хорошо промыла. Я не стала его пропаривать, но если у вас сухофрукты жёсткие, лучше их предварительно размягчить.
Чтобы облегчить измельчителю работу, нарезала каждую штуку чернослива на 4-6 частей. Это самый долгий из этапов приготовления :)
Измельчила опять же на максимальной скорости, но недолго.
Так как фиников я использовала мало, то решила их пустить к черносливу уже на этом этапе, ведь маленькую горстку чего-либо измельчитель адекватно не размолотит. Для этого я их вымыла, обсушила, вынула косточки и порезала.
Засыпала к черносливу и измельчила теперь их вместе.
Соединила все три главных компонента — арахис и чернослив с финиками.
Тщательно вымесила. Поняла, что консистенция нужна более пластичная, поэтому добавила совсем немного (25 мл) тёплой кипячёной воды.
Сформировала из этой массы шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Подавала сразу же!
Получилось не только полезно, но и очень вкусно! На мой взгляд, эти конфеты — достойный конкурент «Звёздному августу»/«Метеориту».
Комментировать