Полезные конфеты

Полезные конфеты

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Вкусностей много не бывает — что в праздники, что в будни! Вы согласны? Тогда присоединяйтесь к увлекательному процессу изготовления домашних, полезных и вкусных конфет! ;)



Глядя на бешеные цены на конфеты в магазинах и учитывая их отвратительный состав (всё «идентичное натуральному», различные жиры сомнительного производства и пальмовые масла, в полезность которых я не поверю никогда), я решила сделать конфеты на своей кухне. 

В их состав входит всего три ингредиента, если не считать воду — думаю, с её наличием ни у кого проблем не будет :) Кстати, вместо неё, если вообще какая-то жидкость потребуется, можно использовать кофе или сок, например… Но сейчас вы всё увидите сами! ;)

Уровень сложности:
при наличии измельчителя — простой

Время приготовления: 40 минут

Количество: 15 конфет

Ингредиенты:


Приготовление:

Арахис я взяла прямо с кожурой. С сырого она счищается трудно. Ошпаривать кипятком арахис я не люблю — мне не нравится потом его вкус, будто варёный. А жарить и остужать было некогда — торопилась к приходу гостей. Кстати, с жареным и вкус будет несколько другой. Можете попробовать для разнообразия оба варианта :)

Арахис

Измельчила орехи на максимальной скорости. Я делала не в муку, отчасти потому, что сырой арахис более твёрдый, нежели жареный. Тут тоже можно экспериментировать.



Чернослив хорошо промыла. Я не стала его пропаривать, но если у вас сухофрукты жёсткие, лучше их предварительно размягчить.

Чернослив

Чтобы облегчить измельчителю работу, нарезала каждую штуку чернослива на 4-6 частей. Это самый долгий из этапов приготовления :)



Измельчила опять же на максимальной скорости, но недолго.



Так как фиников я использовала мало, то решила их пустить к черносливу уже на этом этапе, ведь маленькую горстку чего-либо измельчитель адекватно не размолотит. Для этого я их вымыла, обсушила, вынула косточки и порезала.

Финики

Засыпала к черносливу и измельчила теперь их вместе.

Чернослив, финики

Соединила все три главных компонента — арахис и чернослив с финиками.

арахис, чернослив, финики

Тщательно вымесила. Поняла, что консистенция нужна более пластичная, поэтому добавила совсем немного (25 мл) тёплой кипячёной воды. 



Сформировала из этой массы шарики размером с грецкий орех или чуть меньше. Подавала сразу же!

Домашние конфеты

Получилось не только полезно, но и очень вкусно! На мой взгляд, эти конфеты — достойный конкурент «Звёздному августу»/«Метеориту».
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Юлия Лебедева Ответить
2017-03-22 13:48:04
Юлия Лебедева
Интересный вариант, мистер Х (т.к. имя Ваш не указано)! Я люблю, когда шоколадно)) Воспользуюсь Вашим советом ;)
Tetiana Lynn Ответить
2016-01-02 23:34:34
Tetiana Lynn
Давно думаю о таких конфетках, но все руки никак не доходят приготовить их. После Вашего рецепта, Юлия, уж тожно займусь ими :)
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:57:40
Юлия Лебедева
Спасибо, Елена! Да, поле для экспериментов здесь огромное! У меня лишь один критерий — чтобы не было слишком сладко))
Ответить
2017-02-11 20:14:20
На последнем этапе можно добавить топленый шоколад, а формировать ложкой. Думаю будет не плохо. Будет шоколадно )
Юлия Лебедева Ответить
2016-01-11 02:58:31
Юлия Лебедева
На здоровье, Наташа! Они в чистом виде на мой вкус слишком сладкие, а в конфетах получается просто отлично!

Комментировать