На днях я подумала о том, что давненько не готовила румяненькие картофельные котлетки. И решила это срочно исправить.
Но мне, как обычно, захотелось экспериментов. Вот стоит только зайти на кухню, чтобы просто приготовить обычной еды, так нет же, у меня сразу включается кнопка «кулинарный эксперимент», и всё, понеслось… Сочетать несочетаемое и выводить формулу нового блюда – это я запросто :)
В общем, обычные картофельные котлетки превратились в не совсем обычные. Но результат мне понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.
Сложность – очень просто
Время приготовления – где-то 1 час
Для приготовления котлет из картофеля понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Первым делом я промыла чечевицу и отправила ее вариться до готовности. Все овощи я очистила.
Картофель поставила вариться до готовности.
Лук порезала.
Чеснок тоже.
Морковь пустила на терку.
Обжарила лук с чесноком. Затем выложила морковь. Обжарила все вместе минут 5.
Когда картофель был готов, превратила его в пюре.
Сваренную чечевицу и обжаренные овощи измельчила с помощью блендера.
Соединила все ингредиенты вместе.
Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в муке.
Обжарила на среднем огне с двух сторон. Жарятся они хорошо – не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц в фарше.
Вот и всё, вкусные котлетки, с аппетитной корочкой готовы!
И как обычно, тот, кто не посвящен в тонкости приготовления этих котлеток, никогда не догадается, из каких продуктов они приготовлены ;)
Подавала я котлетки с овощным салатом. А иногда и просто с хлебушком и не очень полезным майонезом :)
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Но мне, как обычно, захотелось экспериментов. Вот стоит только зайти на кухню, чтобы просто приготовить обычной еды, так нет же, у меня сразу включается кнопка «кулинарный эксперимент», и всё, понеслось… Сочетать несочетаемое и выводить формулу нового блюда – это я запросто :)
В общем, обычные картофельные котлетки превратились в не совсем обычные. Но результат мне понравился, поэтому делюсь с вами рецептом.
Сложность – очень просто
Время приготовления – где-то 1 час
Для приготовления котлет из картофеля понадобятся такие продукты:
- 0,5 кг картошечки
- 1 стакан чечевицы
- 1 очень большая морковка
- 1 большой лук
- 5 зубчиков чеснока
- соль и перец
- растительное масло
- мука для панировки котлет
Процесс приготовления
Первым делом я промыла чечевицу и отправила ее вариться до готовности. Все овощи я очистила.
Картофель поставила вариться до готовности.
Лук порезала.
Чеснок тоже.
Морковь пустила на терку.
Обжарила лук с чесноком. Затем выложила морковь. Обжарила все вместе минут 5.
Когда картофель был готов, превратила его в пюре.
Сваренную чечевицу и обжаренные овощи измельчила с помощью блендера.
Соединила все ингредиенты вместе.
Посолила, поперчила. Хорошо перемешала. Влажными руками сформировала небольшие по размеру котлетки. Обваляла в муке.
Обжарила на среднем огне с двух сторон. Жарятся они хорошо – не разваливаются, несмотря на отсутствие яиц в фарше.
Вот и всё, вкусные котлетки, с аппетитной корочкой готовы!
И как обычно, тот, кто не посвящен в тонкости приготовления этих котлеток, никогда не догадается, из каких продуктов они приготовлены ;)
Подавала я котлетки с овощным салатом. А иногда и просто с хлебушком и не очень полезным майонезом :)
Приятного аппетита и удачных экспериментов на кухне!
Уверена, Вы знаете секрет — все приготовленное для домашних сделано с любовью :) Вот и всё!
Чечевица немного разбавляет картофельный вкус, но не делает котлетки хуже, а совсем даже наоборот :)
Комментировать