бурито - лепешка с рыбой

Пришло время готовить вкуснятину – сытный перекус уже заждался

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Я часто раньше готовила бурито. И, вспомнив один рецепт, решила его немного переиначить это обычное блюдо техасско-мексиканского происхождения. Всего-то одна лепешка и слегка обжаренная начинка из всего, что было. Заворачиваешь ее в виде цилиндра и ждешь, когда же уже можно полакомиться. Ведь это всегда остается вкусным и быстрым способом утолить голод.

Люблю такие блюда. Быстрые, простые, сытные, вкусные и даже полезные, ведь, несмотря на обжарку, много овощей присутствует, а также белок. Это может быть любое мясо или рыба, овощи, сыр, соусы всевозможные и т.д. То есть все то, с чем можно экспериментировать.

Например, основа начинки. У меня в тот раз был балык рыбный, несоленый и приятный. Или намазка на лепешку. Они такие разные бывают. У меня был сметанный соус, вкуснейший и простейший в приготовлении. Поэтому, раз вы готовы браться за эксперимент, давайте не медлить!

Время приготовления: одна порция у меня забрала всего 15 минут

Сложность: никакой, потому что все только надо нарезать

Основные ингредиенты:
  • Лепешка пшеничная – 1 шт.
  • Рыба малосольная – 100 г
  • Помидор – 1 небольшой
  • Огурец – 1 небольшой
  • Сыр тертый – 2 ст. л.


Для приготовления сметанного соуса:
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Сыр тертый – 2 ст. л.
  • Укроп свежий, соль, перец молотый, специи – по вкусу


Приготовление: 

Начнем с рыбы. Она, как помидор и огурец, не утратит своего товарного вида и не расстанется с соком. Режем меленько. Можно вообще на кубик извести это вкусное добро. рыба
Затем возьмемся за соус. Это, конечно, громкое название. Потому что нам нужна основа для основы (то есть для лепешки). Я смешала все ингредиенты, указанные в рецептуре. Более жидкой консистенции не хотелось, потому рада была такой. соус сметанный
Далее, натрем сыр. Берем твердый сорт, желательно с нежным сливочным оттенком. Если вы будете потом подогревать бурито, этот сыр и тот, что в соусе, и придаст готовому изделию приятнейшее послевкусие. сыр
Смажем всю лепешку соусом. И начиняем одну ее половинку (отступая на 1 см от края). Не жалеем и кладем беспорядочно балык и свежий огурец. на лепешке соус, рыба и огурец
Затем укладываем помидоры. Конечно, всего этого можно класть и больше! помидор
Выложим их тоже на лепешку. с помидором
Прямо сюда натрем сыр, примерно 2 ст. л. или больше – на ваш вкус, ибо сыра много не бывает! Скрутим вот такой цилиндр и прогреем. Есть варианты разные — на сковороде или в духовке. Иначе же сыр не расплавится.
свернем цилиндрВкуснятина невероятная! готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-06-07 17:21:19
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать