Я часто раньше готовила бурито. И, вспомнив один рецепт, решила его немного переиначить это обычное блюдо техасско-мексиканского происхождения. Всего-то одна лепешка и слегка обжаренная начинка из всего, что было. Заворачиваешь ее в виде цилиндра и ждешь, когда же уже можно полакомиться. Ведь это всегда остается вкусным и быстрым способом утолить голод.
Люблю такие блюда. Быстрые, простые, сытные, вкусные и даже полезные, ведь, несмотря на обжарку, много овощей присутствует, а также белок. Это может быть любое мясо или рыба, овощи, сыр, соусы всевозможные и т.д. То есть все то, с чем можно экспериментировать.
Например, основа начинки. У меня в тот раз был балык рыбный, несоленый и приятный. Или намазка на лепешку. Они такие разные бывают. У меня был сметанный соус, вкуснейший и простейший в приготовлении. Поэтому, раз вы готовы браться за эксперимент, давайте не медлить!
Время приготовления: одна порция у меня забрала всего 15 минут
Сложность: никакой, потому что все только надо нарезать
Основные ингредиенты:
Для приготовления сметанного соуса:
Приготовление:
Начнем с рыбы. Она, как помидор и огурец, не утратит своего товарного вида и не расстанется с соком. Режем меленько. Можно вообще на кубик извести это вкусное добро.
Затем возьмемся за соус. Это, конечно, громкое название. Потому что нам нужна основа для основы (то есть для лепешки). Я смешала все ингредиенты, указанные в рецептуре. Более жидкой консистенции не хотелось, потому рада была такой.
Далее, натрем сыр. Берем твердый сорт, желательно с нежным сливочным оттенком. Если вы будете потом подогревать бурито, этот сыр и тот, что в соусе, и придаст готовому изделию приятнейшее послевкусие.
Смажем всю лепешку соусом. И начиняем одну ее половинку (отступая на 1 см от края). Не жалеем и кладем беспорядочно балык и свежий огурец.
Затем укладываем помидоры. Конечно, всего этого можно класть и больше!
Выложим их тоже на лепешку.
Прямо сюда натрем сыр, примерно 2 ст. л. или больше – на ваш вкус, ибо сыра много не бывает! Скрутим вот такой цилиндр и прогреем. Есть варианты разные — на сковороде или в духовке. Иначе же сыр не расплавится.
Вкуснятина невероятная!
Люблю такие блюда. Быстрые, простые, сытные, вкусные и даже полезные, ведь, несмотря на обжарку, много овощей присутствует, а также белок. Это может быть любое мясо или рыба, овощи, сыр, соусы всевозможные и т.д. То есть все то, с чем можно экспериментировать.
Например, основа начинки. У меня в тот раз был балык рыбный, несоленый и приятный. Или намазка на лепешку. Они такие разные бывают. У меня был сметанный соус, вкуснейший и простейший в приготовлении. Поэтому, раз вы готовы браться за эксперимент, давайте не медлить!
Время приготовления: одна порция у меня забрала всего 15 минут
Сложность: никакой, потому что все только надо нарезать
Основные ингредиенты:
- Лепешка пшеничная – 1 шт.
- Рыба малосольная – 100 г
- Помидор – 1 небольшой
- Огурец – 1 небольшой
- Сыр тертый – 2 ст. л.
Для приготовления сметанного соуса:
Приготовление:
Начнем с рыбы. Она, как помидор и огурец, не утратит своего товарного вида и не расстанется с соком. Режем меленько. Можно вообще на кубик извести это вкусное добро.
Затем возьмемся за соус. Это, конечно, громкое название. Потому что нам нужна основа для основы (то есть для лепешки). Я смешала все ингредиенты, указанные в рецептуре. Более жидкой консистенции не хотелось, потому рада была такой.
Далее, натрем сыр. Берем твердый сорт, желательно с нежным сливочным оттенком. Если вы будете потом подогревать бурито, этот сыр и тот, что в соусе, и придаст готовому изделию приятнейшее послевкусие.
Смажем всю лепешку соусом. И начиняем одну ее половинку (отступая на 1 см от края). Не жалеем и кладем беспорядочно балык и свежий огурец.
Затем укладываем помидоры. Конечно, всего этого можно класть и больше!
Выложим их тоже на лепешку.
Прямо сюда натрем сыр, примерно 2 ст. л. или больше – на ваш вкус, ибо сыра много не бывает! Скрутим вот такой цилиндр и прогреем. Есть варианты разные — на сковороде или в духовке. Иначе же сыр не расплавится.
Вкуснятина невероятная!
Комментировать