Бобовые культуры, в том числе и горох, являются огромным источником белка для организма. Горох способен заменить мясные изделия. Гороховые каши любят включать в свой рацион вегетарианцы. Растительный белок, содержащийся в этих продуктах, положительно влияет на работу мышц и является основным источником для их роста. Гороховые каши полезны спортсменам, особенно тем, кто обеспокоен ростом мышечной массы. Так же гороховые каши необходимы в детском рационе, ведь это так важно для подрастающего организма.
Кроме этого, горох богат витаминами В, РР, А, С. В нем содержится селен, железо, калий, теомин, изолейцин, лейцин, триптофан, лизин, фтор, треонин, метеонин.
Чтобы горох принес максимальную пользу его не стоит смешивать с крахмалистыми продуктами.
Так же не стоит есть слишком большое количество блюд из гороха, так как они увеличивают газообразование, что может принести дискомфорт. Но употребление гороховой каши или супа 1-2 раза в неделю принесет только пользу.
Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления простой и вкусной гороховой каши.
Время приготовления: 1,2 ч.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
Ход работы:
Итак, перед тем, как начать приготовление каши, горох необходимо высыпать из пакета и перебрать. Убрать из крупы возможные камешки и соринки, выбросить негодные зернышки (которые также могут попадаться).
Теперь горох необходимо хорошо промыть несколько раз. Чем прозрачнее будет вода, тем лучше.
Когда крупа промыта, наливаем в кастрюльку воду для варки. И ставим горох на плиту. 300 граммов гороха я заливаю примерно 2,5 литрами воды.
Доводим горох до кипения. Через некоторое время вы увидите, как над горохом появится большая белая пена. Это сворачивается белок, который находится в горохе. Эту пену необходимо снять, иначе вся каша у вас выльется за пределы кастрюли.
После того, как вы убрали пену, убавляем температуру и продолжаем варку, периодически помешивая кашу. Делать это надо для того, чтобы горох не пристал ко дну, и каша не пригорела. Не забудем добавить в нашу кашу соль. Я пустила туда 1 столовую ложку соли без горки.
Примерно через час варки горох начнет развариваться. Чем сильнее разварится наша гороховая каша, тем лучше она усвоится нашим организмом.
Когда процесс варки начнет подходить к концу, каша может начать брызгаться, поэтому ее необходимо прикрыть крышкой.
Вот и все, наша гороховая каша готова. Приятного аппетита!
Кроме этого, горох богат витаминами В, РР, А, С. В нем содержится селен, железо, калий, теомин, изолейцин, лейцин, триптофан, лизин, фтор, треонин, метеонин.
Чтобы горох принес максимальную пользу его не стоит смешивать с крахмалистыми продуктами.
Так же не стоит есть слишком большое количество блюд из гороха, так как они увеличивают газообразование, что может принести дискомфорт. Но употребление гороховой каши или супа 1-2 раза в неделю принесет только пользу.
Сегодня я хочу рассказать о рецепте приготовления простой и вкусной гороховой каши.
Время приготовления: 1,2 ч.
Сложность: простая.
Ингредиенты:
- Горох колотый – 300 г
- Вода – 2,5 л
- Соль – 1 ст.л.
Ход работы:
Итак, перед тем, как начать приготовление каши, горох необходимо высыпать из пакета и перебрать. Убрать из крупы возможные камешки и соринки, выбросить негодные зернышки (которые также могут попадаться).
Теперь горох необходимо хорошо промыть несколько раз. Чем прозрачнее будет вода, тем лучше.
Когда крупа промыта, наливаем в кастрюльку воду для варки. И ставим горох на плиту. 300 граммов гороха я заливаю примерно 2,5 литрами воды.
Доводим горох до кипения. Через некоторое время вы увидите, как над горохом появится большая белая пена. Это сворачивается белок, который находится в горохе. Эту пену необходимо снять, иначе вся каша у вас выльется за пределы кастрюли.
После того, как вы убрали пену, убавляем температуру и продолжаем варку, периодически помешивая кашу. Делать это надо для того, чтобы горох не пристал ко дну, и каша не пригорела. Не забудем добавить в нашу кашу соль. Я пустила туда 1 столовую ложку соли без горки.
Примерно через час варки горох начнет развариваться. Чем сильнее разварится наша гороховая каша, тем лучше она усвоится нашим организмом.
Когда процесс варки начнет подходить к концу, каша может начать брызгаться, поэтому ее необходимо прикрыть крышкой.
Вот и все, наша гороховая каша готова. Приятного аппетита!
Комментировать