После череды новогодних застолий очень важно постепенно перевести организм обратно на полезное питание, и в этом могут помочь овощные салаты. Воспользовавшись этим рецептом, вы сможете приготовить простой и оригинальный салат из фасоли, кукурузы и авокадо. Он сможет заменить собой полноценный обед, насытит организм витаминами и даст желудку отдохнуть от тяжелой пищи.
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте дополнительно солью, перцем и лаймовым соком.
Салат лучше подавать к столу сразу же. Хранить его можно в холодильнике в герметичном контейнере до 4 суток.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Время приготовления: 15 минут
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 430 г консервированной черной фасоли - слить жидкость, промыть в дуршлаге
- 430 г консервированных зерен кукурузы - слить жидкость, промыть в дуршлаге
- 1 средний помидор - мелко нарезать
- 1 среднее авокадо - очистить от кожуры и косточки, мелко нарезать
- 1/2 небольшой красной луковицы - мелко нарезать
- Большая горсть листьев петрушки - нашинковать
- 1 средний перец халапеньо - очистить от семян, мелко нарезать - по желанию
- 1 небольшой зубчик чеснока - мелко нарезать
- 2 ст. ложки свежевыжатого лаймового сока
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1/2 ч. ложки молотого тмина
- 1/4 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки перца
Способ приготовления:
Соедините все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. Попробуйте на вкус и при необходимости приправьте дополнительно солью, перцем и лаймовым соком.
Салат лучше подавать к столу сразу же. Хранить его можно в холодильнике в герметичном контейнере до 4 суток.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать