Лето – пора не только отдыха, а еще и постоянного консервирования на зиму фруктов и овощей. В этом году у меня не было особого желания этим заниматься, но родственники решили иначе и передали много всякого разного с огородов и садов. Пару дней назад попались под руку сливы и алыча.
В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Так как через 3 недели мне предстоит переезд, то это особо актуально.
Для приготовления пюре мне понадобились:
Время приготовления: 80 мин.
Уровень сложности: легко
1. Фрукты я помыла под проточной водой и почистила от корешков.
2. Затем сняла кожуру и удалила косточку. Этот этап для меня был самым тяжелым морально.
3. Алычу и сливы положила в кастрюлю и засыпала сахаром. Воду вообще не добавляла, так как фрукты очень сочные и сока было много. Сахара клала меньше, чем обычно, потому что алыча попалась очень сладкой.
4. Кастрюлю поставила на средний огонь.
5. Пока пюре варилось, стерилизовала банки. Я это делаю с помощью кипящей воде в кастрюле, в течении 5-7 минут держу банку над ней.
6. Когда пюре закипело, то очень удивилась, так как оно само превратилось в однородную массу и мне не пришлось его взбивать при помощи блендера.
7. Я сделала маленький огонь и оставила на 30 минут еще вариться.
8. За 10 минут до окончания варки, стерилизовала крышки в кастрюле. Как бы варила их.
9. Когда все было готово, залила до самого верха горлышка банки пюре. Да, именно залила, так как из-за большого количество сока оно превратилось в что-то среднее между компотом и пюре.
10. Сверху накрыла крышкой и закрыла с помощью закаточного ключа.
11. Банку перевернула вверх дном, чтобы проверить не течет ли и отнесла закутывать в одеяло.
12. В одеяле мои баночки стояли 2 суток, пока полностью не остыли.
Зимой будет очень вкусно холодными вечерами после работы.
Приятного аппетита!
В моей семье компот зимой пьют только вишневый, поэтому из фруктов чаще всего я делаю пюре. Еще это удобно тем, что не нужно много места для хранения, как для компота. Так как через 3 недели мне предстоит переезд, то это особо актуально.
Для приготовления пюре мне понадобились:
Время приготовления: 80 мин.
Уровень сложности: легко
1. Фрукты я помыла под проточной водой и почистила от корешков.
2. Затем сняла кожуру и удалила косточку. Этот этап для меня был самым тяжелым морально.
3. Алычу и сливы положила в кастрюлю и засыпала сахаром. Воду вообще не добавляла, так как фрукты очень сочные и сока было много. Сахара клала меньше, чем обычно, потому что алыча попалась очень сладкой.
4. Кастрюлю поставила на средний огонь.
5. Пока пюре варилось, стерилизовала банки. Я это делаю с помощью кипящей воде в кастрюле, в течении 5-7 минут держу банку над ней.
6. Когда пюре закипело, то очень удивилась, так как оно само превратилось в однородную массу и мне не пришлось его взбивать при помощи блендера.
7. Я сделала маленький огонь и оставила на 30 минут еще вариться.
8. За 10 минут до окончания варки, стерилизовала крышки в кастрюле. Как бы варила их.
9. Когда все было готово, залила до самого верха горлышка банки пюре. Да, именно залила, так как из-за большого количество сока оно превратилось в что-то среднее между компотом и пюре.
10. Сверху накрыла крышкой и закрыла с помощью закаточного ключа.
11. Банку перевернула вверх дном, чтобы проверить не течет ли и отнесла закутывать в одеяло.
12. В одеяле мои баночки стояли 2 суток, пока полностью не остыли.
Зимой будет очень вкусно холодными вечерами после работы.
Приятного аппетита!
Я способна лишь малину с сахаром претереть, да в холодильник поставить))
Комментировать