Рыба в кляре по-корейски - 15 минут и готово

Рыба в кляре по-корейски - 15 минут и готово

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Жареное рыбное филе в кляре — универсальное блюдо, которое, к тому же, очень быстро готовится. А ещё это сытно и вкусно! Когда вы ограничены по времени, а нужно срочно накормить семью, этот рецепт обязательно выручит. Здесь всё предельно просто: филе сначала обваливается в муке, а затем окунается в яйцо и обжаривается в масле до лёгкого золотистого цвета и хрустящей корочки.

Время приготовления: 15 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 450-500 г филе белой рыбы - промыть и обсушить
  • 1 ст. л. соли
  • 1 ч. л. перца
  • 2 яйца
  • 3 ст. л. муки
  • Растительное масло - для жарки


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Разрежьте рыбу по диагонали, чтобы кусочки были толщиной около 1,5 см. Посолите и поперчите филе со всех сторон.

3. В миске взбейте яйца с оставшейся солью.

4. Насыпьте муку в тарелку.

5. Разогрейте сковороду с несколькими чайными ложками масла на среднем огне.

6. Обваляйте каждый кусочек рыбы в муке, затем окуните в яичную смесь и сразу же положите на сковороду.

7. Обжаривайте рыбу по 1-3 минуты с каждой стороны. Выложите готовое филе в кляре на бумажные полотенца. Подавайте в горячем виде.

 
Фото: The Spruce / Sonia Bozzo
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-02-20 12:10:05
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать