Считанные дни остаются до Рождества Христова. Все, кто держал пост, готовятся к празднику, и, разумеется, продумывают все мелочи. Это и кутья в том числе, которую детвора и взрослые с радостью разносят по домам родных и близких.
Есть классические рецепты приготовления кутьи. Я предлагаю проверенный годами, в котором меняю только иногда какие-то моменты. Если, например, каких-то продуктов не хватает для классического рецепта или времени. А вот рис – он всегда есть у нас под рукой. Даже если нет чего-то особенного, в рис можно просто сахара добавить и все получится.
Скажу только, что количество ингредиентов условно. Вы можете чего-то больше добавить или добавить еще чего-то. Главное, чтобы было сладко!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Я параллельно всегда готовлю мак и рис, т. к. они оба требуют внимания. Поэтому ставлю на плиту столько воды, чтобы хватило на 2 процедуры. Сначала просматриваю мак.
Затем, залив его кипятком, берусь за рис — его надо круто промыть до чистой воды и поставить вариться. Подсаливать ли его? Это ваш выбор. Если честно, мне редко удается приготовить кутью из риса, чтобы крупинка к крупинке, но вкус ее не меняется от этого.
У меня часто на приготовление кутьи идет курага, т.к. изюм не всегда бывает. Я ее всегда режу мелко, под размер изюма. Кстати, если ваша курага суховата, то также залейте ее кипяточком. Она тогда свой аромат распустит сильнее.
Орехи могут быть разные. Люблю кешью или жареный арахис, но у меня был только грецкий орех. Я его измельчила.
Если рис готов, то можно не ждать, пока он остынет – мак сюда отправить, он еще больше размягчится.
Перемешаем мак с рисом, положим кубики кураги и орех. Я уже перед закладкой его еще больше измельчила, ведь он может все испортить своей горчинкой. В конце введем мед по вкусу.
Разложим кутью по удобным посудинкам и ждем гостей!
Есть классические рецепты приготовления кутьи. Я предлагаю проверенный годами, в котором меняю только иногда какие-то моменты. Если, например, каких-то продуктов не хватает для классического рецепта или времени. А вот рис – он всегда есть у нас под рукой. Даже если нет чего-то особенного, в рис можно просто сахара добавить и все получится.
Скажу только, что количество ингредиентов условно. Вы можете чего-то больше добавить или добавить еще чего-то. Главное, чтобы было сладко!
Время приготовления: 30 минут
Сложность: ниже среднего
Ингредиенты:
Приготовление:
Я параллельно всегда готовлю мак и рис, т. к. они оба требуют внимания. Поэтому ставлю на плиту столько воды, чтобы хватило на 2 процедуры. Сначала просматриваю мак.
Затем, залив его кипятком, берусь за рис — его надо круто промыть до чистой воды и поставить вариться. Подсаливать ли его? Это ваш выбор. Если честно, мне редко удается приготовить кутью из риса, чтобы крупинка к крупинке, но вкус ее не меняется от этого.
У меня часто на приготовление кутьи идет курага, т.к. изюм не всегда бывает. Я ее всегда режу мелко, под размер изюма. Кстати, если ваша курага суховата, то также залейте ее кипяточком. Она тогда свой аромат распустит сильнее.
Орехи могут быть разные. Люблю кешью или жареный арахис, но у меня был только грецкий орех. Я его измельчила.
Если рис готов, то можно не ждать, пока он остынет – мак сюда отправить, он еще больше размягчится.
Перемешаем мак с рисом, положим кубики кураги и орех. Я уже перед закладкой его еще больше измельчила, ведь он может все испортить своей горчинкой. В конце введем мед по вкусу.
Разложим кутью по удобным посудинкам и ждем гостей!
Комментировать