кутья

Рождественская кутья с маком - простейший рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Считанные дни остаются до Рождества Христова. Все, кто держал пост, готовятся к празднику, и, разумеется, продумывают все мелочи. Это и кутья в том числе, которую детвора и взрослые с радостью разносят по домам родных и близких.

Есть классические рецепты приготовления кутьи. Я предлагаю проверенный годами, в котором меняю только иногда какие-то моменты. Если, например, каких-то продуктов не хватает для классического рецепта или времени. А вот рис – он всегда есть у нас под рукой. Даже если нет чего-то особенного, в рис можно просто сахара добавить и все получится.

Скажу только, что количество ингредиентов условно. Вы можете чего-то больше добавить или добавить еще чего-то. Главное, чтобы было сладко! 

Время приготовления: 30 минут 

Сложность: ниже среднего 
 
Ингредиенты:


Приготовление:

Я параллельно всегда готовлю мак и рис, т. к. они оба требуют внимания. Поэтому ставлю на плиту столько воды, чтобы хватило на 2 процедуры. Сначала просматриваю мак.
макЗатем, залив его кипятком, берусь за рис — его надо круто промыть до чистой воды и поставить вариться. Подсаливать ли его? Это ваш выбор. Если честно, мне редко удается приготовить кутью из риса, чтобы крупинка к крупинке, но вкус ее не меняется от этого.
рисУ меня часто на приготовление кутьи идет курага, т.к. изюм не всегда бывает. Я ее всегда режу мелко, под размер изюма. Кстати, если ваша курага суховата, то также залейте ее кипяточком. Она тогда свой аромат распустит сильнее. курага
Орехи могут быть разные. Люблю кешью или жареный арахис, но у меня был только грецкий орех. Я его измельчила. орехи
Если рис готов, то можно не ждать, пока он остынет – мак сюда отправить, он еще больше размягчится.
с маком
Перемешаем мак с рисом, положим кубики кураги и орех. Я уже перед закладкой его еще больше измельчила, ведь он может все испортить своей горчинкой. В конце введем мед по вкусу. все смешано
Разложим кутью по удобным посудинкам и ждем гостей!
готово
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-01-03 10:39:49
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать