салат с фасолью

Салат с консервированной белой фасолью

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
По-моему, салаты с консервированной фасолью — это настоящая палочка-выручалочка. Простоять такие консервы могут долго (срок годности у них 2 или 3 года). Сделать с ними салат совсем не сложно. Но любое фасолевое блюдо, как знают все хозяюшки, получается очень сытным. Прелесть, а не салат!





Степень сложности: низкая, главное — умение резать овощи)

Время приготовления: с учетом варки моркови — 50 минут



Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого салата:

  • 1 банка фасоли белой консервированной (общий вес консервов — 400 г там, а самой фасоли, конечно, значительно меньше)
  • 1 большая морковь
  • 1 пучок зелени петрушки
  • 1 пучок зелени укропа
  • 1 маленькая луковка — красная
  • перец черный молотый
  • соль
  • 2 пакетика или 2 пригоршни сухариков
  • 4 ст. ложки масла оливкового нерафинированного

Приготовление:

Наверное, можно сделать этот салат и с красной консервированной фасолью, но вкус у них все же различается, мне по душе больше белая, если смотреть в контексте перечисленных продуктов. Сливаем с фасоли всю воду, выкладываем в салатницу.



Всю зелень моем, обсушиваем полотенчиком или салфеткой, режем. И петрушку, и укроп.





Выкладываем их к фасоли.



Морковь ставим варить в самом начале приготовления салата или вообще заранее. Остужаем ее и трем на терке с крупными отверстиями.



Добавляем в салатницу.



Лучок берем красный, он очень полезный и, кроме того, вкусный.



Режем его кубиками достаточно мелко.



Смешиваем все ингредиенты, заправляем молотым перчиком, солью, оливковым маслицем.





Перемешиваем хорошенько. Добавляем сухарики. Можно использовать магазинные или свои, приготовленные в духовом шкафу, как у меня. Вкус покупных или специи для домашних выбираем по желанию. Выкладываем их в салат за 2-3 минутки перед подачей на стол.



Все перемешиваем.



Приятного аппетита!

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт