По-моему, салаты с консервированной фасолью — это настоящая палочка-выручалочка. Простоять такие консервы могут долго (срок годности у них 2 или 3 года). Сделать с ними салат совсем не сложно. Но любое фасолевое блюдо, как знают все хозяюшки, получается очень сытным. Прелесть, а не салат!
Степень сложности: низкая, главное — умение резать овощи)
Время приготовления: с учетом варки моркови — 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого салата:
Приготовление:
Наверное, можно сделать этот салат и с красной консервированной фасолью, но вкус у них все же различается, мне по душе больше белая, если смотреть в контексте перечисленных продуктов. Сливаем с фасоли всю воду, выкладываем в салатницу.
![]()
Всю зелень моем, обсушиваем полотенчиком или салфеткой, режем. И петрушку, и укроп.
![]()
![]()
Выкладываем их к фасоли.
![]()
Морковь ставим варить в самом начале приготовления салата или вообще заранее. Остужаем ее и трем на терке с крупными отверстиями.
![]()
Добавляем в салатницу.
![]()
Лучок берем красный, он очень полезный и, кроме того, вкусный.
![]()
Режем его кубиками достаточно мелко.
![]()
Смешиваем все ингредиенты, заправляем молотым перчиком, солью, оливковым маслицем.
![]()
![]()
Перемешиваем хорошенько. Добавляем сухарики. Можно использовать магазинные или свои, приготовленные в духовом шкафу, как у меня. Вкус покупных или специи для домашних выбираем по желанию. Выкладываем их в салат за 2-3 минутки перед подачей на стол.
![]()
Все перемешиваем.
![]()
Приятного аппетита!
Степень сложности: низкая, главное — умение резать овощи)
Время приготовления: с учетом варки моркови — 50 минут
Ингредиенты, нужные нам для трех порций этого салата:
- 1 большая морковь
- 1 пучок зелени петрушки
- 1 пучок зелени укропа
- 1 маленькая луковка — красная
- перец черный молотый
- соль
- 2 пакетика или 2 пригоршни сухариков
- 4 ст. ложки масла оливкового нерафинированного
Приготовление:
Наверное, можно сделать этот салат и с красной консервированной фасолью, но вкус у них все же различается, мне по душе больше белая, если смотреть в контексте перечисленных продуктов. Сливаем с фасоли всю воду, выкладываем в салатницу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2F60fdd0_wmark.jpg)
Всю зелень моем, обсушиваем полотенчиком или салфеткой, режем. И петрушку, и укроп.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2F5f7bb7_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2Fb2028e_wmark.jpg)
Выкладываем их к фасоли.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2F56b8a0_wmark.jpg)
Морковь ставим варить в самом начале приготовления салата или вообще заранее. Остужаем ее и трем на терке с крупными отверстиями.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2Fbc6a47_wmark.jpg)
Добавляем в салатницу.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2F5be226_wmark.jpg)
Лучок берем красный, он очень полезный и, кроме того, вкусный.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2Fb609b6_wmark.jpg)
Режем его кубиками достаточно мелко.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2Fe8475c_wmark.jpg)
Смешиваем все ингредиенты, заправляем молотым перчиком, солью, оливковым маслицем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2Ffda636_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2F3d56e1_wmark.jpg)
Перемешиваем хорошенько. Добавляем сухарики. Можно использовать магазинные или свои, приготовленные в духовом шкафу, как у меня. Вкус покупных или специи для домашних выбираем по желанию. Выкладываем их в салат за 2-3 минутки перед подачей на стол.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2Fd6c5ac_wmark.jpg)
Все перемешиваем.
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2F9e18b7_wmark.jpg)
Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/311/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F44%2F2015%2F04%2F13%2Fe7a050_wmark.jpg)
Комментировать