Вкусное, сытное, полезное и по-настоящему весеннее — так можно описать блюдо по этому рецепту. Салат с картошкой, яйцами и укропом отлично подойдет для семейного ужина — его хватит на большую семью из нескольких человек.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Заполните большую миску холодной водой и засыпьте туда нарезанный лук-шалот. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду с помощью дуршлага. В той же миске смешайте лук с уксусом и лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
2. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой, щедро приправьте солью. Доведите до кипения, проварите 8-10 минут. Тем временем, в миску к шалоту введите горчицу и масло, приправьте солью и перцем, перемешайте. Слейте воду с картошки, дайте ей слегка остыть и в теплом виде всыпьте в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы картошка хорошенько обвалялась в заправке. Дайте картошке полностью остыть, затем добавьте в миску маринованные огурцы, укроп и яйца. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Petrina Tinslay
Источник: marthastewart.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8-10 порций
Ингредиенты:
- 3 лука-шалота - очистить и тонко нарезать
- 2 ст. ложки бальзамического уксуса
- 2 ст. ложки лимонного сока
- 1,3 кг картофеля - очистить и нарезать кубиками по 3 см
- 2 ст. ложки горчицы
- 1/2 стакана оливкового масла
- 80 г маринованных огурцов - нарезать кусочками
- Горсть веточек укропа
- 4 яйца, сваренных вкрутую - очистить и нарезать крупными кусочками
Способ приготовления:
1. Заполните большую миску холодной водой и засыпьте туда нарезанный лук-шалот. Оставьте на 5 минут, затем слейте воду с помощью дуршлага. В той же миске смешайте лук с уксусом и лимонным соком. Оставьте на 15 минут.
2. Положите картошку в кастрюлю и залейте водой, щедро приправьте солью. Доведите до кипения, проварите 8-10 минут. Тем временем, в миску к шалоту введите горчицу и масло, приправьте солью и перцем, перемешайте. Слейте воду с картошки, дайте ей слегка остыть и в теплом виде всыпьте в миску с заправкой. Аккуратно перемешайте, чтобы картошка хорошенько обвалялась в заправке. Дайте картошке полностью остыть, затем добавьте в миску маринованные огурцы, укроп и яйца. Подавайте к столу сразу же.
Image credit: Petrina Tinslay
Источник: marthastewart.com
Комментировать