Скумбрия тушеная

Скумбрия, тушенная в сметане

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня в меню снова скумбрия. Что поделаешь, люблю я эту рыбку больше других. Да и как ее не любить, ведь как скумбрию ни приготовь – она всегда будет вкусной!
Я уже попробовала несколько вариантов приготовления скумбрии. Конечно, до изобретения 100 и 1 способа приготовления вкусного скумбрёныша мне еще далековато (да-да, Ангелина, я помню Вашу идею), однако фантазировать на тему этой рыбки я буду до тех пор, пока она не исчезнет с продажи ;)
 
Итак, скумбрия, тушенная в сметане. Это нежно, вкусно, рыбно, сочно и жирненько. Не отвратительно-жирненько, а благородно-жирненько – скумбрия отдает свой вкусный жирок овощам, которые с ней тушатся. В общем, такой вариант приготовления скумбрии стоит того, чтобы его попробовать.
 
Сложность – легко
 

Общее время приготовления – 1 час
 

Для приготовления скумбрии в сметане нужны такие продукты:
 

  • 2 крупненькие тушки с/м скумбрии
  • 2 больших лука
  • 2 большие морковки
  • соль
  • смесь перцев
  • ½ стакана сметанки
  • 1 ст.л. растительного масла
 
Процесс приготовления
 

Тушки замороженной скумбрии я слегка разморозила – минут 15, не более.
 
А тем временем очистила и нарезала лук.
Морковь очистила и пустила на терку.
 
Скумбрию помыла, отрезала плавники и хвост (головы у нее уже не было).
Порезала на кусочки. И потом с кусочков очистила живот. Снова помыла.
Каждый кусочек посолила, посыпала смесью перцев.
 
Лук с морковкой обжарила ровно 1 минутку.
Затем в эту же сковороду выложила кусочки скумбрии.

Добавила сметану и аккуратненько перемешала.
Накрыла крышкой. Томила на маленьком огне минут 35.
 
Вот и все, скумбрия, тушенная в сметане готова!
Подавать ее можно с картохой и рисом. А можно и как самостоятельное блюдо – вместе с теми овощами, с которыми рыбка тушилась, и с кусочком черного хлебушка. Получилась рыбка очень-очень вкусной! 
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Гость Ответить
2018-11-18 17:11:38
Гость
Рыба на столе, а где сметанный соус? Хотя бы чуть-чуть!
Tetiana Lynn Ответить
2016-02-26 01:00:17
Tetiana Lynn
Ну это да, всякое бывает… Мне кажется, тут еще смотря какая акция — если рыба, к примеру по одной цене — а 3 тушки отдельно лежат типа «по акции», то это явно, что ее уже пора выбросить. А если просто акционный товар недели — как чай или оливковое масло — то я так, в принципе, покупаю иногда. Плохая рыба не попадалась еще :)
Ангелина L Ответить
2016-02-26 01:06:41
Ангелина L
Не, 3 отдельно лежащие тушки — это совсем не мой вариант. Лучше просто картошки пожарить, но без  «древних деликатесов». В тот раз скумбр тоже был акционным, но я подумала, что это из-за мелкости рыбешек. Теперь на акции на рыбу не ведусь — просто перенесу рыбный день :)
Ангелина L Ответить
2016-02-25 14:44:06
Ангелина L
Прочла я ваш рецепт как раз перед обедом. С одной стороны, аппетит улучшился. С другой — мой омлет уже смотрелся не так привлекательно на фоне скумбрА. Эх, пора искать хорошую рыбину :) А лучше 3!
2016-02-25 11:47:00
Лариса Харченко
Ой, как скумбрии захотелось! Вот как выйду в люди (ну после больничного заточения), как куплю пару-тройку приличных тушек, как натушу рыбки и как наемся!..

Комментировать