Если вам хочется на завтрак чего-нибудь сладенького, приготовьте эту запеканку из очень простых ингредиентов. Она готовится в два этапа: с вечера нужно подготовить все ингредиенты, соединить их в противне и поставить его в холодильник на ночь, а с утра — запечь блюдо в духовке.
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Соедините 220 г сахара и сливочное масло в кастрюле, поставьте на средне-низкий огонь и растопите, помешивая, около 2-4 минут, пока масло полностью не растопится и сахар в нем не растворится. Затем влейте эту смесь в подготовленную форму и сверху высыпьте равномерным слоем кубики хлеба.
3. Взбейте в миске молоко, яйца и экстракт ванили до однородной массы, влейте эту смесь на хлеб в противне и слегка перемешайте хлеб при необходимости (не задевая слой масла внизу), чтобы во все кусочки хлеба впиталась молочная смесь. Посыпьте все щепоткой корицы. Накройте противень пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов (на ночь).
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. Снимите пленку с формы и посыпьте содержимое противня 1 ст. ложкой сахара.
5. Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и корочка не станет коричневого цвета.
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 35 минут
Выход: 8 порций
Ингредиенты:
- 220 г тростникового сахара
- 115 г сливочного масла
- 230 г хрустящего французского багета, нарезанного на небольшие кубики
- 2 стакана молока
- 6 яиц
- 2 ч. ложки экстракта ванили
- Щепотка молотой корицы
- 1 ст. ложка тростникового сахара
Способ приготовления:
1. Смажьте маслом форму для выпечки 20х30 см.
2. Соедините 220 г сахара и сливочное масло в кастрюле, поставьте на средне-низкий огонь и растопите, помешивая, около 2-4 минут, пока масло полностью не растопится и сахар в нем не растворится. Затем влейте эту смесь в подготовленную форму и сверху высыпьте равномерным слоем кубики хлеба.
3. Взбейте в миске молоко, яйца и экстракт ванили до однородной массы, влейте эту смесь на хлеб в противне и слегка перемешайте хлеб при необходимости (не задевая слой масла внизу), чтобы во все кусочки хлеба впиталась молочная смесь. Посыпьте все щепоткой корицы. Накройте противень пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 8 часов (на ночь).
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. Снимите пленку с формы и посыпьте содержимое противня 1 ст. ложкой сахара.
5. Поставьте выпекаться в духовку на 30 минут, пока запеканка не начнет пузыриться и корочка не станет коричневого цвета.
Источник: allrecipes.com
Комментировать