У меня еще остались некоторые запасы слив – благо, урожай в этом году выдался на славу. Вот и пытаюсь их теперь постоянно использовать, поскольку понимаю, что слишком долго эти запасы сохранить не удастся…
Сегодняшний рецепт – это мой очередной эксперимент на кухне. Просто напекла блинов к чаю и поняла, что хочется мне сдобрить их чем-нибудь эдаким и необычным…
Решив, что сливы должны мне в этом помочь и удовлетворить все мои самые неожиданные вкусовые ожидания и предвкушения, я принялась за дело…
В результате у меня получился чудесный десертный соус из слив с пряностями, о котором я и хочу вам сегодня рассказать…
Для приготовления этого соуса я использовала:
Сложность такого рецепта: совсем невысокая
Необходимое для приготовления время: 25 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Итак, сливы. Всегда очень ароматные, сочные и очень-очень вкусные – из них можно отобрать экземпляры, которые помягче и поспелее.
Специально отобранные для этого соуса сливы нужно разрезать пополам и удалить косточку.
Теперь прогреваем сковороду и растапливаем на ней столовую ложку сливочного масла и выкладываем половинки очищенных фруктов. Перемешиваем.
Когда сливы станут более мягкими, добавляем сахар и снова перемешиваем.
Минуты через 3-4 наливаем вино, перемешиваем и тушим на тихом огне 5-7 минут.
Когда соус станет боле густым и тягучим, можно добавить ароматные пряности – я решила пустить немного корицы, а также по щепотке кардамона и мускатного ореха.
Теперь еще раз доводим до кипения и можно выключать огонь.
Когда соус немного остынет, то можно переложить его в соусник и подавать на стол – у меня он был отличным дополнением к горке блинчиков.
Сегодняшний рецепт – это мой очередной эксперимент на кухне. Просто напекла блинов к чаю и поняла, что хочется мне сдобрить их чем-нибудь эдаким и необычным…
Решив, что сливы должны мне в этом помочь и удовлетворить все мои самые неожиданные вкусовые ожидания и предвкушения, я принялась за дело…
В результате у меня получился чудесный десертный соус из слив с пряностями, о котором я и хочу вам сегодня рассказать…
Для приготовления этого соуса я использовала:
- 300 г слив сорта «венгерка»
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. сахара
- 0,5 ч.л. корицы
- 100 мл белого вина
- по щепотке молотого кардамона и мускатного ореха
Сложность такого рецепта: совсем невысокая
Необходимое для приготовления время: 25 минут
Алгоритм предлагаемых действий:
Итак, сливы. Всегда очень ароматные, сочные и очень-очень вкусные – из них можно отобрать экземпляры, которые помягче и поспелее.
Специально отобранные для этого соуса сливы нужно разрезать пополам и удалить косточку.
Теперь прогреваем сковороду и растапливаем на ней столовую ложку сливочного масла и выкладываем половинки очищенных фруктов. Перемешиваем.
Когда сливы станут более мягкими, добавляем сахар и снова перемешиваем.
Минуты через 3-4 наливаем вино, перемешиваем и тушим на тихом огне 5-7 минут.
Когда соус станет боле густым и тягучим, можно добавить ароматные пряности – я решила пустить немного корицы, а также по щепотке кардамона и мускатного ореха.
Теперь еще раз доводим до кипения и можно выключать огонь.
Когда соус немного остынет, то можно переложить его в соусник и подавать на стол – у меня он был отличным дополнением к горке блинчиков.
Комментировать