Этот слоеный пирог с сыром выглядит очень необычно, а потому его вид не только улучшит аппетит, но и украсит любой, даже праздничный, стол.
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
Продукты для слоеного пирога с сыром:
Приготовление
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
Перемешать.
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.
Разделить визуально тесто на 3 части.
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
На середину теста выложить сырную начинку.
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
Достать и смазать сливочным маслом.
Слоеный пирог с сыром готов!
Для его приготовления понадобится 60-80 минут.
Продукты для слоеного пирога с сыром:
- тесто слоеное дрожжевое 500 г
- сыр твердый 200 г
- яйца 3 шт.
- соль
- чеснок 1-2 дольки
- мука для посыпки рабочей поверхности
- растительное масло для смазки противня
- сливочное масло для смазки готового пирога
Приготовление
Сварить 2 яйца вкрутую и почистить их.
Натереть яйца и сыр на мелкой терке.
Добавить к ним измельченный чеснок, соль, белок 1 сырого яйца.
Перемешать.
Посыпать на рабочую поверхность муку. Тесто разморозить, освободить от упаковки и положить на стол.
Раскатать, чтобы толщина составляла примерно 0,5 см.
Разделить визуально тесто на 3 части.
Примечание. Удобнее провести ножом линии, лишь слегка надавливая на тесто.
Крайние части порезать поперек. Толщина полосок 1-1,5 см.
На середину теста выложить сырную начинку.
«Заплети» косичку. В конце можно сделать бантик.
Примечание. 500 г слоеного дрожжевого теста обычно состоят из 2 пластин по 250 г. 1 косичка делается из 1 пластины, т. е. итого получается 2 косички.
В желток добавить пару ложек охлажденной кипяченой воды и перемешать. Смазать им изделия.
Выпекать пирог из слоеного теста до образования аппетитной корочки.
Примечание. Ни в коем случае не открывайте духовку раньше времени, иначе форма пирога может нарушиться.
Достать и смазать сливочным маслом.
Слоеный пирог с сыром готов!
Комментировать