Сегодня мы приготовим чесночный соус айоли, но сделаем это весьма необычным образом. Всё дело в том, что айоли делается на яйцах, но их мы сегодня заменим восхитительно вкусным и полезным фруктом — авокадо. В итоге мы получим очень яркий соус всего за 15 минут.
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте масло авокадо и оливковое масло в мерном стаканчике.
2. В кухонном комбайне или блендере взбейте авокадо, чеснок, кинзу, петрушку, цедру лимона и сок, сок лайма, уксус, а также щедрую щепотку соли и перца до получения однородной массы.
3. При работающем блендере медленно влейте масляную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Приправьте соус айоли солью и перцем по вкусу.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 15 минут
Ингредиенты:
- 120 мл масла авокадо или другого растительного масла
- 120 мл оливкового масла
- 1 спелый авокадо - очистить и убрать косточку
- 2 зубчика чеснока
- 4 веточки кинзы
- 1 веточка петрушки
- Цедра и сок от 2 лимонов
- Сок от 2 лаймов
- 2 ст. л. белого винного уксуса
- Крупная морская соль и молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Смешайте масло авокадо и оливковое масло в мерном стаканчике.
2. В кухонном комбайне или блендере взбейте авокадо, чеснок, кинзу, петрушку, цедру лимона и сок, сок лайма, уксус, а также щедрую щепотку соли и перца до получения однородной массы.
3. При работающем блендере медленно влейте масляную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Приправьте соус айоли солью и перцем по вкусу.
Источник: eatingwell.com
Комментировать