Соус айоли с авокадо за 15 минут - идеальное дополнение к вашим блюдам

Соус айоли с авокадо за 15 минут - идеальное дополнение к вашим блюдам

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим чесночный соус айоли, но сделаем это весьма необычным образом. Всё дело в том, что айоли делается на яйцах, но их мы сегодня заменим восхитительно вкусным и полезным фруктом — авокадо. В итоге мы получим очень яркий соус всего за 15 минут.

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:
  • 120 мл масла авокадо или другого растительного масла
  • 120 мл оливкового масла
  • 1 спелый авокадо - очистить и убрать косточку
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 веточки кинзы
  • 1 веточка петрушки
  • Цедра и сок от 2 лимонов
  • Сок от 2 лаймов
  • 2 ст. л. белого винного уксуса
  • Крупная морская соль и молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Смешайте масло авокадо и оливковое масло в мерном стаканчике.

2. В кухонном комбайне или блендере взбейте авокадо, чеснок, кинзу, петрушку, цедру лимона и сок, сок лайма, уксус, а также щедрую щепотку соли и перца до получения однородной массы.

3. При работающем блендере медленно влейте масляную смесь и продолжайте взбивать до однородности. Приправьте соус айоли солью и перцем по вкусу.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-21 21:49:20
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать