Отборный кусок мяса для стейка требует к себе особого внимания, так как нужен для него хороший рецепт соуса. В моей семье мясом занимается папа, так что соусы к нему — это его кулинарная фишка.
Если белый соус подают к рыбе, то к мясу лучше всего готовить соус на основе томатов. Добавляя всевозможные специи и овощи, можно получить хорошее дополнение к стейку.
Соус, на мой взгляд, не должен быть «кричащим». Его вкус должен быть сбалансированным, дополняя и подчеркивая вкус мясного продукта. Сочетаемость ингредиентов для соуса с мясом и томатами — это основной критерий его правильного приготовления.
Рецепт соуса для стейка, который готовит мой папа, у него уже даже покупали и выменивали на ящик помидор. Этот соус у него получается очень вкусный и «огненный». Теперь и вы сможете его приготовить.
Для приготовления соуса для стейка необходимы следующие продукты:
Основой для соуса служит кетчуп «Саццебели». Очень важно, чтобы вам этот соус нравился — от этого зависит конечный результат. Если вы предпочитаете другой кетчуп, можете брать его, но вкус может отличаться от предлагаемого.
Лук очищаем от шелухи и моем.
Также поступаем и с чесноком.
В кетчуп по вкусу добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, молотый лавровый лист.
Через чеснокодавилку перепускаем чеснок и лук, который предварительно режем на куски, чтобы они могли войти в чесночницу.
Добавляем в соус по вкусу соль и сахар, если есть такая необходимость.
Вкус соуса вы творите сами, добавляя те компоненту, которых вам не хватает в нем.
Готовый соус лучше охладить перед подачей. Соус хранится 1-2 дня в холодильнике, не теряя своей пикантной остроты и яркости вкуса.
Приятного аппетита!
Если белый соус подают к рыбе, то к мясу лучше всего готовить соус на основе томатов. Добавляя всевозможные специи и овощи, можно получить хорошее дополнение к стейку.
Соус, на мой взгляд, не должен быть «кричащим». Его вкус должен быть сбалансированным, дополняя и подчеркивая вкус мясного продукта. Сочетаемость ингредиентов для соуса с мясом и томатами — это основной критерий его правильного приготовления.
Рецепт соуса для стейка, который готовит мой папа, у него уже даже покупали и выменивали на ящик помидор. Этот соус у него получается очень вкусный и «огненный». Теперь и вы сможете его приготовить.
Для приготовления соуса для стейка необходимы следующие продукты:
- 2 стакана кетчупа «Саццебели»
- 3-4 зубка чеснока
- 2 маленьких луковицы
- черный молотый перец
- молотый кориандр
- молотый лавровый лист
- соль и сахар по вкусу
Основой для соуса служит кетчуп «Саццебели». Очень важно, чтобы вам этот соус нравился — от этого зависит конечный результат. Если вы предпочитаете другой кетчуп, можете брать его, но вкус может отличаться от предлагаемого.
Лук очищаем от шелухи и моем.
Также поступаем и с чесноком.
В кетчуп по вкусу добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, молотый лавровый лист.
Через чеснокодавилку перепускаем чеснок и лук, который предварительно режем на куски, чтобы они могли войти в чесночницу.
Добавляем в соус по вкусу соль и сахар, если есть такая необходимость.
Вкус соуса вы творите сами, добавляя те компоненту, которых вам не хватает в нем.
Готовый соус лучше охладить перед подачей. Соус хранится 1-2 дня в холодильнике, не теряя своей пикантной остроты и яркости вкуса.
Приятного аппетита!
Комментировать