соус для стейка

Соус для стейка

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Отборный кусок мяса для стейка требует к себе особого внимания, так как нужен для него хороший рецепт соуса. В моей семье мясом занимается папа, так что соусы к нему — это его кулинарная фишка.

Если белый соус подают к рыбе, то к мясу лучше всего готовить соус на основе томатов. Добавляя всевозможные специи и овощи, можно получить хорошее дополнение к стейку.

Соус, на мой взгляд, не должен быть «кричащим». Его вкус должен быть сбалансированным, дополняя и подчеркивая вкус мясного продукта. Сочетаемость ингредиентов для соуса с мясом и томатами — это основной критерий его правильного приготовления.

Рецепт соуса для стейка, который готовит мой папа, у него уже даже покупали и выменивали на ящик помидор. Этот соус у него получается очень вкусный и «огненный». Теперь и вы сможете его приготовить.

Для приготовления соуса для стейка необходимы следующие продукты:
  • 2 стакана кетчупа «Саццебели»
  • 3-4 зубка чеснока
  • 2 маленьких луковицы
  • черный молотый перец
  • молотый кориандр
  • молотый лавровый лист
  • соль и сахар по вкусу

Основой для соуса служит кетчуп «Саццебели». Очень важно, чтобы вам этот соус нравился — от этого зависит конечный результат. Если вы предпочитаете другой кетчуп, можете брать его, но вкус может отличаться от предлагаемого.

Лук очищаем от шелухи и моем.

Также поступаем и с чесноком.

В кетчуп по вкусу добавляем молотый черный перец, молотый кориандр, молотый лавровый лист.

Через чеснокодавилку перепускаем чеснок и лук, который предварительно режем на куски, чтобы они могли войти в чесночницу.

Добавляем в соус по вкусу соль и сахар, если есть такая необходимость.

Вкус соуса вы творите сами, добавляя те компоненту, которых вам не хватает в нем.

Готовый соус лучше охладить перед подачей. Соус хранится 1-2 дня в холодильнике, не теряя своей пикантной остроты и яркости вкуса.

Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2012-05-31 23:12:10
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Kseniya Kab Ответить
2012-06-01 13:43:50
Kseniya Kab
Согласна на все 100 =)
Мария Хаюстова Ответить
2012-06-01 12:29:55
Мария Хаюстова
к шашлыку — идеально!

Комментировать