На днях я пошла в магазин за продуктами, но не в тот, куда хожу обычно. Я решила изменить маршрут и не пожалела. В этом магазине я наткнулась на красивые коробочки с надписью «Маца». Это не обычные пресные хлебцы, они очень вкусные и хрустящие.
А еще они были с «провансальской приправой». Были и другие коробочки, с другими добавками, но я решила не покупать сразу все подряд, а попробовать что-то одно.
Так вот, к чему я это все рассказываю: на обратной стороне коробки было красивое фото тарелочки с супом, а ниже подробный рецепт. Я никогда не обращаю внимание на подобного рода рецепты: на пачках с приправами, мукой и прочими продуктами. А в этот раз я купилась на красивое фото. И еще вспомнила, как в детстве любила суп из шампиньонов с хрустящими гренками. Купила одну пачку.
Рецепт повторить я не пыталась, просто взяла за основу. Так как смутила фраза «бульон из кубика» и еще пару моментов. Мой суп определенно был лучше.
По количеству ингредиентов определяйтесь сами. Я, например, люблю много лука, но взяла только одну луковичку (чтобы любимый не заметил его присутствие в супе). А вот сметаны я не жалела. Ребрышки можно заменить любой косточкой. Грибочков много не бывает, их нарезала немало.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
Маца с «провансальской приправой»
Шампиньоны
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 г
Петрушка
Соль
Способ приготовления:
Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой, а можно базиликом или любой другой зеленью. Перед самой подачей поломать мацу на кусочки и бросить их в суп, но только перед самым употреблением, чтобы они сильно не размякли, а приятно похрустывали.
Можно есть хлебцы и отдельно, но это не так вкусно, по крайней мере для меня.
Холодными осенними, а скоро и зимними деньками, такой супчик будет особенно актуален и поможет согреться.
Приятного аппетита!
А еще они были с «провансальской приправой». Были и другие коробочки, с другими добавками, но я решила не покупать сразу все подряд, а попробовать что-то одно.
Так вот, к чему я это все рассказываю: на обратной стороне коробки было красивое фото тарелочки с супом, а ниже подробный рецепт. Я никогда не обращаю внимание на подобного рода рецепты: на пачках с приправами, мукой и прочими продуктами. А в этот раз я купилась на красивое фото. И еще вспомнила, как в детстве любила суп из шампиньонов с хрустящими гренками. Купила одну пачку.
Рецепт повторить я не пыталась, просто взяла за основу. Так как смутила фраза «бульон из кубика» и еще пару моментов. Мой суп определенно был лучше.
По количеству ингредиентов определяйтесь сами. Я, например, люблю много лука, но взяла только одну луковичку (чтобы любимый не заметил его присутствие в супе). А вот сметаны я не жалела. Ребрышки можно заменить любой косточкой. Грибочков много не бывает, их нарезала немало.
Ингредиенты:
Свиные ребрышки
Маца с «провансальской приправой»
Шампиньоны
Лук репчатый – 1 шт.
Мука – 2 ст.л.
Сметана – 100 г
Петрушка
Соль
Способ приготовления:
- нарезать лук (под руку попался фиолетовый – его и взяла), а до этого налить масло в чашу мультиварки и поставить на режим «жарка»
- в разогретое масло выложить лук и обжарить его до золотистого цвета
- тем временем нарезать шампиньоны
- и добавить их к луку, слегка обжарить
- выложить ребрышки в мультиварку
- добавить муку и перемешать
- залить кипятком и оставить на режиме «суп» 30 минут
- добавить сметану
- перемешать и выключить мультиварку, дать настояться минут 5-7
Разлить суп по тарелкам, посыпать петрушкой, а можно базиликом или любой другой зеленью. Перед самой подачей поломать мацу на кусочки и бросить их в суп, но только перед самым употреблением, чтобы они сильно не размякли, а приятно похрустывали.
Можно есть хлебцы и отдельно, но это не так вкусно, по крайней мере для меня.
Холодными осенними, а скоро и зимними деньками, такой супчик будет особенно актуален и поможет согреться.
Приятного аппетита!
Комментировать