Когда бабушки рассказывают, как они когда-то еще с вечера готовили дрожжевое тесто, чтобы утром напечь хлеба, то кажется, что дрожжевое тесто — это такая премудрость, с которой невозможно справиться без опыта и специальных секретов.
В наше время специальные закваски и домашние дрожжи заменил очень удобный в использовании сухой продукт. Эти дрожжевые гранулы теперь даже теплой водой не нужно замачивать, их нужно просто добавлять в муку. Приготовление теста теперь занимает всего несколько минут, которые нужны для того, чтобы загрузить хлебопечку ингредиентами.
Его можно использовать для выпекания хлеба, пирожков и пирогов, рогаликов и круассанов, булочек и даже пиццы. О приготовлении дрожжевого теста для пиццы мы сегодня и поговорим.
Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке необходимы следующие продукты:
Заливаем в ведерко воду и растительное масло без запаха.
Добавляем сахар
и соль.
Муку перед тем, как добавить ее в форму, нужно просеять, дабы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи так, чтобы они не контактировали с водой и солью.
Добавлять орегано можно сразу во время приготовления теста, а можно после звукового сигнала перед последним замешиванием теста.
Ждем 1,5 часа, чтобы машина тесто замесила, и оно подошло. Дальше все, как обычно: готовим начинку для пиццы, которую укладываем на тонкую лепешку из готового дрожжевого теста. У меня в качестве начинки колбаса, сыр, морковь, оливки, болгарский перец, майонез, яйца.
Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов до готовности.
Это была самая легкая пицца, которую я готовила, а все благодаря новой помощнице. Желаю и вам быстрого и легкого приготовления!
Приятного аппетита!
В наше время специальные закваски и домашние дрожжи заменил очень удобный в использовании сухой продукт. Эти дрожжевые гранулы теперь даже теплой водой не нужно замачивать, их нужно просто добавлять в муку. Приготовление теста теперь занимает всего несколько минут, которые нужны для того, чтобы загрузить хлебопечку ингредиентами.
Его можно использовать для выпекания хлеба, пирожков и пирогов, рогаликов и круассанов, булочек и даже пиццы. О приготовлении дрожжевого теста для пиццы мы сегодня и поговорим.
Для приготовления теста для пиццы в хлебопечке необходимы следующие продукты:
- 250 мл воды
- 3 стакана муки
- 1,5 ч.л. соли
- 1,5 ст.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
- 1,5 ч.л. сухих дрожжей
- 0,5 ч.л. сухого орегано
Заливаем в ведерко воду и растительное масло без запаха.
Добавляем сахар
и соль.
Муку перед тем, как добавить ее в форму, нужно просеять, дабы насытить ее кислородом. Добавляем сухие дрожжи так, чтобы они не контактировали с водой и солью.
Добавлять орегано можно сразу во время приготовления теста, а можно после звукового сигнала перед последним замешиванием теста.
Ждем 1,5 часа, чтобы машина тесто замесила, и оно подошло. Дальше все, как обычно: готовим начинку для пиццы, которую укладываем на тонкую лепешку из готового дрожжевого теста. У меня в качестве начинки колбаса, сыр, морковь, оливки, болгарский перец, майонез, яйца.
Выпекаем пиццу при температуре 180 градусов до готовности.
Это была самая легкая пицца, которую я готовила, а все благодаря новой помощнице. Желаю и вам быстрого и легкого приготовления!
Приятного аппетита!
Комментировать