Сегодня готовим вкусное, полезное и очень ароматное домашнее блюдо — тофу с грибами и овощами в пикантном ореховом соусе. Блюдо получается легким, низкокалорийным и очень необычным на вкус. Попробуйте, вам понравится!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
Ингредиенты для приготовления ароматного соуса:
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный соус: в небольшой миске смешайте воду, арахисовую пасту, уксус, соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок.
2. Приготовьте тофу: слейте жидкость из упаковки и ополосните тофу, промокните насухо бумажными полотенцами, слегка надавив сверху. Разрежьте кусок сыра поперек на восемь пластин толщиной около 1 см. Каждый ломтик сыра покрошите руками на более мелкие кусочки.
3. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Выложите на сковороду в один слой нарезанный сыр тофу и жарьте, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут. Затем осторожно переверните тофу и продолжайте его обжаривать, периодически помешивая, до золотистости с другой стороны, еще 5-7 минут.
4. Добавьте шпинат, нарезанные грибы и зеленый лук, вмешайте приготовленный ароматный соус (шаг 1) и готовьте блюдо, помешивая, до готовности овощей, еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Основные ингредиенты:
- 400 г твердого тофу (предпочтительно в жидкости)
- 2 ч. л. оливкового масла
- 170 г молодого шпината
- 120 г грибов - нарезать
- 4 пера зеленого лука - нарезать
Ингредиенты для приготовления ароматного соуса:
- 5 ст. л. воды
- 4 ст. л. натуральной арахисовой пасты
- 1 ст. л. рисового уксуса
- 2 ч. л. соевого соуса
- 2 ч. л. меда
- 2 ч. л. измельченного имбиря
- 2 зубчика чеснока - измельчить
Приготовление:
1. Приготовьте ароматный соус: в небольшой миске смешайте воду, арахисовую пасту, уксус, соевый соус, мед, измельченный имбирь и чеснок.
2. Приготовьте тофу: слейте жидкость из упаковки и ополосните тофу, промокните насухо бумажными полотенцами, слегка надавив сверху. Разрежьте кусок сыра поперек на восемь пластин толщиной около 1 см. Каждый ломтик сыра покрошите руками на более мелкие кусочки.
3. Нагрейте оливковое масло на большой сковороде с антипригарным покрытием на сильном огне. Выложите на сковороду в один слой нарезанный сыр тофу и жарьте, не перемешивая, до золотисто-коричневого цвета с одной стороны, около 5 минут. Затем осторожно переверните тофу и продолжайте его обжаривать, периодически помешивая, до золотистости с другой стороны, еще 5-7 минут.
4. Добавьте шпинат, нарезанные грибы и зеленый лук, вмешайте приготовленный ароматный соус (шаг 1) и готовьте блюдо, помешивая, до готовности овощей, еще 1-2 минуты. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 216
- Белков - 12,4 г
- Жиров - 13,9 г
- Углеводов - 11,3 г
- Клетчатки - 3,3 г
- Натрия - 178,8 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать