Все вторые блюда, которые вы готовите, уже не кажутся аппетитными? Нужно что-то менять в традиционном меню. Привнесите в обычное блюдо из риса и овощей пикантную изюминку, приготовив их в азиатском стиле. Коричневый рис с ароматными обжаренными овощами и тофу снова наполнят жизнь яркими вкусами!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большой вок или большую чугунную сковороду на сильном огне. Сбрызните кулинарным спреем. Добавьте яйца. Готовьте, не помешивая, около 30 секунд, пока они полностью не приготовятся с одной стороны. Переверните и готовьте примерно 15 секунд до готовности. Переложите обжаренные яйца на разделочную доску и крупно нарежьте.
2. Добавьте 1 ст. л. рапсового масла в вок (или на сковороду) вместе с нарезанным зеленым луком, имбирем и чесноком. Готовьте овощи, помешивая, около 30 секунд, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте стручковый горошек и болгарский перец. Готовьте все овощи, помешивая, до мягкости, порядка 2-3-х минут. Переложите овощи в большую миску.
3. Добавьте на сковороду оставшееся рапсовое масло, готовый коричневый рис и тофу. Готовьте блюдо, помешивая, пока оно не станет горячим, около 2-х минут. Верните обжаренные овощи (шаг 2) и нарезанные яйца (шаг 1) на сковороду, добавьте устричный или соевый соус и все хорошенечко перемешайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: eatingwell.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 2 крупных яйца - взбить
- 2 ст. л. рапсового масла
- 3 пера зеленого лука - нарезать
- 2 ч. л. тертого имбиря
- 2 больших зубчика чеснока - натереть на терке
- 200 г стручкового зеленого горошка - нарезать небольшими кусочками
- 100 г нарезанного кубиками красного болгарского перца
- 400 г охлажденного вареного коричневого риса
- 230 г запеченного или жареного тофу - нарезать кубиками
- 3 ст. л. устричного или соевого соуса
Приготовление:
1. Нагрейте большой вок или большую чугунную сковороду на сильном огне. Сбрызните кулинарным спреем. Добавьте яйца. Готовьте, не помешивая, около 30 секунд, пока они полностью не приготовятся с одной стороны. Переверните и готовьте примерно 15 секунд до готовности. Переложите обжаренные яйца на разделочную доску и крупно нарежьте.
2. Добавьте 1 ст. л. рапсового масла в вок (или на сковороду) вместе с нарезанным зеленым луком, имбирем и чесноком. Готовьте овощи, помешивая, около 30 секунд, пока зеленый лук не станет мягким. Добавьте стручковый горошек и болгарский перец. Готовьте все овощи, помешивая, до мягкости, порядка 2-3-х минут. Переложите овощи в большую миску.
3. Добавьте на сковороду оставшееся рапсовое масло, готовый коричневый рис и тофу. Готовьте блюдо, помешивая, пока оно не станет горячим, около 2-х минут. Верните обжаренные овощи (шаг 2) и нарезанные яйца (шаг 1) на сковороду, добавьте устричный или соевый соус и все хорошенечко перемешайте. Готово!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 371
- Белков - 18,1 г
- Жиров - 16 г
- Углеводов - 38,6 г
- Холестерина - 93 мг
- Натрия - 653,1 мг
Источник: eatingwell.com
Комментировать