Салаты являются хорошим вариантом для того, чтобы держать себя в форме и при этом вкусно питаться. Чтобы салаты получались действительно вкусными, интересными и полезными, важно готовить их с правильной заправкой. Одну из таких заправок сейчас мы и приготовим! Она отлично подойдёт для различных весенних и летних салатов.
Время приготовления: до 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты, кроме соли, в стеклянной банке.
2. Закройте банку крышкой и как следует встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Должна получиться слегка жидковатая пастообразная заправка. Попробуйте заправку на вкус и добавьте соли, если необходимо.
3. Заправку лучше использовать сразу, но также её можно хранить в холодильнике до 2 недель.
4. Если заправка долго стоит в холодильнике, она может расслоиться — в этом нет ничего страшного. В таком случае нужно просто снова встряхнуть банку перед использованием.
Источник: organicfacts.net
Время приготовления: до 10 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 240 мл оливкового масла
- 120 мл лимонного сока или уксуса
- 100 г горчицы
- 1 ч. л. орегано
- 1 ч. л. тимьяна
- Соль - по вкусу
Приготовление:
1. Соедините все ингредиенты, кроме соли, в стеклянной банке.
2. Закройте банку крышкой и как следует встряхните, чтобы все ингредиенты смешались. Должна получиться слегка жидковатая пастообразная заправка. Попробуйте заправку на вкус и добавьте соли, если необходимо.
3. Заправку лучше использовать сразу, но также её можно хранить в холодильнике до 2 недель.
4. Если заправка долго стоит в холодильнике, она может расслоиться — в этом нет ничего страшного. В таком случае нужно просто снова встряхнуть банку перед использованием.
Источник: organicfacts.net
Комментировать