Очень удачный рецепт приготовления варенья и джема из сладких ягод черники, которые будут лучшим напоминанием о лете долгими зимними вечерами!
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего варенья и джема из черники на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления черничного варенья:
В кастрюлю и сотейник с толстым дном высыпаем по 0,5 кг. сахара. Откладываем в отдельную чашку 2 ст.л. сахара.
![]()
Выливаем в каждую емкость по 125 граммов воды.
![]()
Ставим кастрюлю с сотейником на плиту, выставляем на чуть больше среднего огонь и начинаем варить сироп, перемешивая сахар деревянной ложкой.
![]()
Готовим загуститель и высыпаем в тарелку с отмеренными ранее 2 ст.л. сахара 2 чайн.л. натурального желирующего вещества «Желфикс» и перемешиваем.
![]()
Выкладываем в кастрюлю и сотейник с кипящим сиропом по 0,5 кг. черники и доводим до кипения еще один раз, перемешиваем и понижаем огонь плиты.
![]()
Высыпаем загуститель в кастрюлю, хорошо перемешиваем и варим ещё ровно 3 минуты.
![]()
Кастрюлю с приготовленным джемом снимаем с плиты.
![]()
Доводим до кипения ягоду в сотейнике ещё один раз, понижаем огонь плиты и хорошо перемешав засекаем 20 минут, которые будет вариться варенье.
![]()
Разливаем горячий джем по стерилизованным банкам до верха, через воронку и плотно закрываем чистейшими стерилизованными крышками.
![]()
Горячее варенье через 20 минут хорошо перемешиваем и аккуратно разливаем через воронку по банкам.
![]()
Банки с джемом и вареньем переворачиваем и отставляем остужать, периодически их переворачиваем, в течении нескольких часов, чтобы ягоды не собирались сверху и равномерно разместились по всему объему банок.
![]()
Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее черничное варенье и джем дома вместе!
![]()
Приятного Всем аппетита!
- Ингредиенты на рецепт приготовления варенья из черники:
- Черника 1 кг.
- Сахар 1 кг.
- Вода 250 мл.
- Желфикс 2 чайн.л.
Смотрим внимательно мой пошаговый видео рецепт приготовления вкуснейшего варенья и джема из черники на зиму:
Пошаговый рецепт приготовления черничного варенья:
В кастрюлю и сотейник с толстым дном высыпаем по 0,5 кг. сахара. Откладываем в отдельную чашку 2 ст.л. сахара.

Выливаем в каждую емкость по 125 граммов воды.

Ставим кастрюлю с сотейником на плиту, выставляем на чуть больше среднего огонь и начинаем варить сироп, перемешивая сахар деревянной ложкой.

Готовим загуститель и высыпаем в тарелку с отмеренными ранее 2 ст.л. сахара 2 чайн.л. натурального желирующего вещества «Желфикс» и перемешиваем.

Выкладываем в кастрюлю и сотейник с кипящим сиропом по 0,5 кг. черники и доводим до кипения еще один раз, перемешиваем и понижаем огонь плиты.

Высыпаем загуститель в кастрюлю, хорошо перемешиваем и варим ещё ровно 3 минуты.

Кастрюлю с приготовленным джемом снимаем с плиты.

Доводим до кипения ягоду в сотейнике ещё один раз, понижаем огонь плиты и хорошо перемешав засекаем 20 минут, которые будет вариться варенье.

Разливаем горячий джем по стерилизованным банкам до верха, через воронку и плотно закрываем чистейшими стерилизованными крышками.

Горячее варенье через 20 минут хорошо перемешиваем и аккуратно разливаем через воронку по банкам.

Банки с джемом и вареньем переворачиваем и отставляем остужать, периодически их переворачиваем, в течении нескольких часов, чтобы ягоды не собирались сверху и равномерно разместились по всему объему банок.

Готовим вкусно, готовим просто, готовим вкуснейшее черничное варенье и джем дома вместе!

Приятного Всем аппетита!
Комментировать