Сегодня мы приготовим что-то вроде овощного рагу из баклажанов и помидоров, добавив ещё несколько продуктов, главным из которых является соус харисса. Именно он сделает овощи просто невероятными и придаст блюду изюминку. Будет очень вкусно!
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, затем, спустя несколько секунд, когда масло нагреется, положите баклажаны. Жарьте до тех пор, пока баклажаны не станут достаточно мягкими внутри. Выложите баклажаны на тарелку.
2. В ту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло, после этого положите помидоры, посолите их и жарьте, периодически помешивая, до готовности. Добавьте чеснок и 1-1,5 ч. л. хариссы, а также верните в сковородку баклажаны. Перемешайте, а затем подержите всё на огне ещё 1 минуту. Выключите огонь.
3. Добавьте лимонный сок, мяту и немного оливкового масла (по желанию). Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Photograph: Max Falkowitz
Источник: seriouseats.com
Порций: 4
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты:
- 6 ст. л. оливкового масла
- 800 г баклажанов - нарезать кусочками размером 2,5 см
- 500 г помидоров - нарезать крупным кубиком
- 4 зубчика чеснока - нарезать слайсами
- Соус харисса - 1,5 ч. л.
- Лимонный сок - по вкусу
- Нарезанная мята - по вкусу
Приготовление:
1. Нагрейте большую сковороду на сильном огне. Добавьте 4 ст. л. оливкового масла, затем, спустя несколько секунд, когда масло нагреется, положите баклажаны. Жарьте до тех пор, пока баклажаны не станут достаточно мягкими внутри. Выложите баклажаны на тарелку.
2. В ту же сковороду налейте оставшееся оливковое масло, после этого положите помидоры, посолите их и жарьте, периодически помешивая, до готовности. Добавьте чеснок и 1-1,5 ч. л. хариссы, а также верните в сковородку баклажаны. Перемешайте, а затем подержите всё на огне ещё 1 минуту. Выключите огонь.
3. Добавьте лимонный сок, мяту и немного оливкового масла (по желанию). Перемешайте, посолите и поперчите по вкусу. Вот и всё, можно приступать к трапезе!
Photograph: Max Falkowitz
Источник: seriouseats.com
Комментировать