Вы любите варенье?
Я вот – очень! Мало того, что это вкусно, так еще и воспоминания о лете, запечатанные в маленькую баночку, нет-нет, да и разбудят положительные эмоции даже в самый хмурый день.
Но как-то так вышло, что варенье у нас закончилось. Съели мы его подчистую. Ну, съели и съели.
А тут недавно купили мы приличное количество бананов, настолько приличное, что лежали они в холодильнике себе, лежали. И перележали.
Что делать? Еще парочка дней и только выбрасывать.
Но ведь это не про меня. Решила я сварить из бананов варенье. А почему бы и нет, правда? Тем более, что и рецептик подходящий имелся, хотя из привычного нам в том варенье только сахар. А привычного для обезьян все остальное. Вот вам и название!:)
Но я решила рискнуть!
Ингредиенты:
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут Бананы для варенья должны быть очень и очень спелые, учтите этот момент. Поэтому максимально спелые бананы режем крупными кусочками. Отмеряем сахар. Выдавливаем лимонный сок, чтобы ни капли мимо – прямо в ту кастрюльку, в которой будет вариться варенье.
Отправляем в кастрюльку бананы, кокосовую стружку и консервированные ананасы прямо вместе с жидкостью. Добавляем сахар и ставим вариться на медленный огонь. Варим 10 минут с момента закипания периодически помешивая.
Сварилось? Взбиваем блендером до однородности и снова ставим на медленный огонь. Варим до нужной вам густоты (мне понадобилось 10 минут) помешивая.
Закроем в стерилизованные банки и после остывания уберем в холодильник. Храниться варенье в холодильнике около месяца.
Но открою вам тайну, что съедается оно в лет гораздо раньше, чем этот месяц истечет.
Приятного аппетита!
Я вот – очень! Мало того, что это вкусно, так еще и воспоминания о лете, запечатанные в маленькую баночку, нет-нет, да и разбудят положительные эмоции даже в самый хмурый день.
Но как-то так вышло, что варенье у нас закончилось. Съели мы его подчистую. Ну, съели и съели.
А тут недавно купили мы приличное количество бананов, настолько приличное, что лежали они в холодильнике себе, лежали. И перележали.
Что делать? Еще парочка дней и только выбрасывать.
Но ведь это не про меня. Решила я сварить из бананов варенье. А почему бы и нет, правда? Тем более, что и рецептик подходящий имелся, хотя из привычного нам в том варенье только сахар. А привычного для обезьян все остальное. Вот вам и название!:)
Но я решила рискнуть!
Ингредиенты:
- чищеных бананов 450 граммов
- банка консервированных ананасов (450 граммов)
- 20 граммов кокосовой стружки
- 220 граммов сахара
Сложность: просто
Время приготовления: 15 минут Бананы для варенья должны быть очень и очень спелые, учтите этот момент. Поэтому максимально спелые бананы режем крупными кусочками. Отмеряем сахар. Выдавливаем лимонный сок, чтобы ни капли мимо – прямо в ту кастрюльку, в которой будет вариться варенье.
Отправляем в кастрюльку бананы, кокосовую стружку и консервированные ананасы прямо вместе с жидкостью. Добавляем сахар и ставим вариться на медленный огонь. Варим 10 минут с момента закипания периодически помешивая.
Сварилось? Взбиваем блендером до однородности и снова ставим на медленный огонь. Варим до нужной вам густоты (мне понадобилось 10 минут) помешивая.
Закроем в стерилизованные банки и после остывания уберем в холодильник. Храниться варенье в холодильнике около месяца.
Но открою вам тайну, что съедается оно в лет гораздо раньше, чем этот месяц истечет.
Приятного аппетита!
Комментировать