Вегетарианский суп с овощами и геркулесом

Вегетарианский суп с овощами и геркулесом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Во времена студенчества я жила в общежитии при институте. И, как и положено бедным студентам, денег, присылаемых родителями, нам всегда не хватало. Поэтому мы изобретали очень много настоящих «студенческих» блюд: без мяса (которое студент просто не может себе позволить есть каждый день), но при этом сытных и вкусных.
 
Одним из таких блюд моей юности является и этот рецепт вегетарианского супчика. Его меня научила готовить соседка по комнате. Вариации овощей постоянно менялись. Так, цветную капусту и брокколи мы часто заменяли обычными замороженными смесями из различных овощей, которые продаются уже упакованные.
 
Но неизменным ингредиентом нашего «фирменного» вегетарианского супчика был обычный геркулес. Раньше я думала, что его можно использовать только для приготовления каш или каких-то десертов, но даже и представить не могла, что супчики с ним получаются такие вкусные!
 
Основное предназначение геркулеса в супе – это придание навару дополнительной густоты. Ведь овсяные хлопья в горячем бульоне разбухают и объем их увеличивается, и суп от этого становится более густым. Поэтому получается одновременно быстро, дешево и вкусно!
 
Я решила вспомнить вкус молодости и сварить этот замечательный супчик!
 
Ингредиенты для супа:
 
 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы
 
Лук режем квадратиками и обжариваем в масле.
 
Морковку трем на терке. Вообще, чем больше моркови – тем слаще суп, но это уже кто как любит.
 
Добавляем морковь к луку и немного подтушиваем.
 
Картошку режем на кубики.
 
Отделяем соцветия цветной капусты.
 

То же самое делаем с брокколи. У меня были свежие брокколи и цветная капуста, но можно воспользоваться и замороженными. Так, фасоль у меня из морозильника.
 
Все ингредиенты кладем в кипящую подсоленную воду. Можно класть все одновременно, так как время готовки этих овощей примерно одно и то же. Варим до готовности около 12 минут.
 

За 5 минут до конца варки кладем лаврушку.
 
Тогда же добавляем и геркулес. Я люблю, когда он не полностью разварен, а попадается цельными хлопьями. Но если вам по душе более мягкие хлопья геркулеса, то добавлять его стоит почти сразу же после закладки овощей.

 
Получается легкий и питательный супчик на скорую руку!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2014-03-01 21:47:47
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Наталья Г Ответить
2014-03-03 12:25:34
Наталья Г
С геркулесом никогда не варила суп, только овсяную кашу. делала 

Комментировать