Сегодня мы приготовим очень яркую, вкусную и очень необычную сальсу — с добавлением авокадо. Консистенция нашей сальсы будет немного не такой, как у классической сальсы, и больше будет напоминать соус гуакамоле. Такую сальсу можно подать и к овощам, и мясу, и к рыбе, и даже к птице.
Выход: около 500 г
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Поместите авокадо, лук, болгарский перец, чили, чеснок, кинзу, петрушку, уксус и сок лайма в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до получения консистенции очень мелкой нарезки.
2. При работающем комбайне влейте оливковое масло. Взбивайте, пока соус не станет полностью однородным.
3. Приправьте сальсу солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Выход: около 500 г
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты:
- 2 спелых авокадо - очистить и нарезать кубиками
- 1 небольшая луковица - нарезать
- 1 небольшой зелёный болгарский перец - крупно нарезать
- 1 средний зелёный чили - крупно нарезать
- 2 средних зубчика чеснока
- 10 г кинзы - нарезать
- 5 г петрушки - нарезать
- 60 мл уксуса
- 1 ст. л. сока лайма
- 80 мл оливкового масла
- Соль, молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Поместите авокадо, лук, болгарский перец, чили, чеснок, кинзу, петрушку, уксус и сок лайма в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до получения консистенции очень мелкой нарезки.
2. При работающем комбайне влейте оливковое масло. Взбивайте, пока соус не станет полностью однородным.
3. Приправьте сальсу солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!
Photographs: Joshua Bousel
Источник: seriouseats.com
Комментировать