Вкуснейшая сальса из авокадо за 3 простых шага

Вкуснейшая сальса из авокадо за 3 простых шага

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы приготовим очень яркую, вкусную и очень необычную сальсу — с добавлением авокадо. Консистенция нашей сальсы будет немного не такой, как у классической сальсы, и больше будет напоминать соус гуакамоле. Такую сальсу можно подать и к овощам, и мясу, и к рыбе, и даже к птице.

Выход: около 500 г

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:
  • 2 спелых авокадо - очистить и нарезать кубиками
  • 1 небольшая луковица - нарезать
  • 1 небольшой зелёный болгарский перец - крупно нарезать
  • 1 средний зелёный чили - крупно нарезать
  • 2 средних зубчика чеснока
  • 10 г кинзы - нарезать
  • 5 г петрушки - нарезать
  • 60 мл уксуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 80 мл оливкового масла
  • Соль, молотый чёрный перец


Приготовление:

1. Поместите авокадо, лук, болгарский перец, чили, чеснок, кинзу, петрушку, уксус и сок лайма в чашу кухонного комбайна или блендера. Взбивайте до получения консистенции очень мелкой нарезки.

2. При работающем комбайне влейте оливковое масло. Взбивайте, пока соус не станет полностью однородным.

3. Приправьте сальсу солью и перцем по вкусу. Наслаждайтесь!

Photographs: Joshua Bousel
 
Источник: seriouseats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-21 23:51:34
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать