Нет необходимости прибегать к готовым овощным смесям и магазинным соусам — приготовьте своё азиатское блюдо за 20 минут. Стир-фрай из говядины и грибов можно назвать универсальным блюдом, так как оно подходит чуть ли не на любой приём пищи, а также его можно приготовить по любому поводу.
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте устричный и соевый соусы. Нагрейте сковороду или вок на сильном огне, добавьте 1 ч. л. масла, затем обжарьте мясо, пока оно не подрумянится. Переложите говядину на тарелку и протрите сковороду.
2. Добавьте ещё немного масла. Обжарьте имбирь до золотистого цвета, затем положите капусту и грибы. Жарьте 3 минуты, часто помешивая, затем добавьте говядину, а также соус. Жарьте ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте стир-фрай с рисом или лапшой.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Время приготовления: 10 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 ст. л. устричного соуса
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1-2 ст. л. растительного масла
- 400 г говяжьего стейка - нарезать небольшими кусочками
- Маленький кусочек имбиря (2-3 см) - очистить и нарезать
- 300 г молодой капусты - нарезать
- 150 г шампиньонов - нарезать
Приготовление:
1. Смешайте устричный и соевый соусы. Нагрейте сковороду или вок на сильном огне, добавьте 1 ч. л. масла, затем обжарьте мясо, пока оно не подрумянится. Переложите говядину на тарелку и протрите сковороду.
2. Добавьте ещё немного масла. Обжарьте имбирь до золотистого цвета, затем положите капусту и грибы. Жарьте 3 минуты, часто помешивая, затем добавьте говядину, а также соус. Жарьте ещё 3-4 минуты, пока соус не загустеет. Подавайте стир-фрай с рисом или лапшой.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать