Вкуснейшее варенье яблоко-груша-вишня на зиму

Вкуснейшее варенье яблоко-груша-вишня на зиму

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня специально для всех сладкоежек я хочу рассказать рецепт домашнего вкусного варенья из груши, яблока и вишни. Оно ароматное, аппетитное и очень вкусное, долго хранится и нисколько не уступает джемам с прилавков.
 
Сложность приготовления: ниже среднего
 
Время приготовления: 2-3 часа
 
Ингредиенты для приготовления небольшой баночки варенья:


Ход приготовления варенья:

Яблоки и груши очень хорошо промываем. Если кожица у фруктов грубая, то снимаем с них кожицу.

Трем фрукты на крупной терке и взвешиваем. Опускаем все кастрюлю.

Берем вишню. Ягоды промываем в дуршлаге или чашке. Затем вынимаем из каждой вишенки косточку. Сделать это можно при помощи зубочистки или шпажки. Также для этого можно использовать специальное приспособление для удаления косточек, которые продают в хозяйственных магазинах.

Вишню без косточек взвешиваем и кладем в кастрюлю к яблокам с грушами.

Засыпаем всю массу сахаром, его должно быть примерно 60-70 %.

Добавляем немного воды – 150-200 мл. Даем сахару разойтись и подтаять.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения. Затем снижаем температуру кипения и варим, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Оставляем варенье настояться на час.

Затем вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру.

Варим до готовности. Готовое варенье имеет тягучую основу. Проверить готовность можно при помощи очень простого теста. Капаем на тарелку одну капельку сиропа и если капля остается на месте и имеет четкие округлые границы и не растекается, то варенье готово.
 
Готовое варенье немного остужаем и подготавливаем баночки. Банку нужно промыть и ошпарить. Банки я обычно промываю с мылом и содой.
 
Раскладываем остывшее варенье по банкам.
 
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-02 01:48:37
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать