Сегодня специально для всех сладкоежек я хочу рассказать рецепт домашнего вкусного варенья из груши, яблока и вишни. Оно ароматное, аппетитное и очень вкусное, долго хранится и нисколько не уступает джемам с прилавков.
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты для приготовления небольшой баночки варенья:
Ход приготовления варенья:
Яблоки и груши очень хорошо промываем. Если кожица у фруктов грубая, то снимаем с них кожицу.
Трем фрукты на крупной терке и взвешиваем. Опускаем все кастрюлю.
Берем вишню. Ягоды промываем в дуршлаге или чашке. Затем вынимаем из каждой вишенки косточку. Сделать это можно при помощи зубочистки или шпажки. Также для этого можно использовать специальное приспособление для удаления косточек, которые продают в хозяйственных магазинах.
Вишню без косточек взвешиваем и кладем в кастрюлю к яблокам с грушами.
Засыпаем всю массу сахаром, его должно быть примерно 60-70 %.
Добавляем немного воды – 150-200 мл. Даем сахару разойтись и подтаять.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения. Затем снижаем температуру кипения и варим, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Оставляем варенье настояться на час.
Затем вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру.
Варим до готовности. Готовое варенье имеет тягучую основу. Проверить готовность можно при помощи очень простого теста. Капаем на тарелку одну капельку сиропа и если капля остается на месте и имеет четкие округлые границы и не растекается, то варенье готово.
Готовое варенье немного остужаем и подготавливаем баночки. Банку нужно промыть и ошпарить. Банки я обычно промываю с мылом и содой.
Раскладываем остывшее варенье по банкам.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Сложность приготовления: ниже среднего
Время приготовления: 2-3 часа
Ингредиенты для приготовления небольшой баночки варенья:
Ход приготовления варенья:
Яблоки и груши очень хорошо промываем. Если кожица у фруктов грубая, то снимаем с них кожицу.
Трем фрукты на крупной терке и взвешиваем. Опускаем все кастрюлю.
Берем вишню. Ягоды промываем в дуршлаге или чашке. Затем вынимаем из каждой вишенки косточку. Сделать это можно при помощи зубочистки или шпажки. Также для этого можно использовать специальное приспособление для удаления косточек, которые продают в хозяйственных магазинах.
Вишню без косточек взвешиваем и кладем в кастрюлю к яблокам с грушами.
Засыпаем всю массу сахаром, его должно быть примерно 60-70 %.
Добавляем немного воды – 150-200 мл. Даем сахару разойтись и подтаять.
Ставим кастрюлю на плиту. Доводим массу до кипения. Затем снижаем температуру кипения и варим, постоянно помешивая, в течение 15 минут. Оставляем варенье настояться на час.
Затем вновь доводим варенье до кипения и снижаем температуру.
Варим до готовности. Готовое варенье имеет тягучую основу. Проверить готовность можно при помощи очень простого теста. Капаем на тарелку одну капельку сиропа и если капля остается на месте и имеет четкие округлые границы и не растекается, то варенье готово.
Готовое варенье немного остужаем и подготавливаем баночки. Банку нужно промыть и ошпарить. Банки я обычно промываю с мылом и содой.
Раскладываем остывшее варенье по банкам.
Приятного чаепития, дорогие читатели!
Комментировать