Сухое варенье из яблок - вкуснее не бывает

Сухое варенье из яблок - вкуснее не бывает

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным. Яблочки приготовленные таким образом немного похожи и на пастилу, и на мармелад, и на цукаты.
 
Сложность приготовления: средняя
 
Время приготовления: 2-4 часа
 
Ингредиенты:
  • Яблоки – 700-900 г
  • Сахар – 250-300 г
  • Какао – 1-2 ст. л.
  • Вода – 150-200 мл
  • Ванилин – 1-2 г
  • Сахарная пудра – 3-5 ст. л.

 
Ход приготовления:

Сначала нам нужно приготовить сироп. Насыпаем в кастрюлю 250-300 сахара.
сахар
Добавляем к сахару какао — 1-2 столовые ложки.

Затем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г).

Подливаем воду — 150-200 мл. Даем сахару раствориться и ставим на плиту. 
 
Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите.

Берем яблоки. Лучше всего выбирать плотненькие, крепкие яблочки. Мягкие яблоки могут рассыпаться и превратиться в пюре. Нарезаем яблоки дольками, сердцевину выбрасываем. При желании, можно разделить яблоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую.

Высыпаем яблоки в получившийся теплый сироп. Даем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно.

Затем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно снять. 

Накрываем крышкой и даем яблочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше.
 
Теперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши яблочные дольки.

Включаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. Во время сушки можно использовать обдув для гриля.
 
Примерно через 30-45 минут яблоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту.

После того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой.
 
Вот и все, сухое яблочное варенье готово!
 
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-01 09:29:57
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Гость Ответить
2020-09-09 05:59:32
Гость
Если положить на силиконовый коврик, не прилипнут
Гость Ответить
2020-09-06 21:07:20
Гость
раньше такое варенье называли киевское но без какао

Комментировать