Рецепт этого необычного варенья я увидела у одного кулинарного блогера. Яблочки получаются очень вкусными и похожими на конфеты. Такое сухое варенье просто находка для тех, кто любит сочетать вкусное с полезным. Яблочки приготовленные таким образом немного похожи и на пастилу, и на мармелад, и на цукаты.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить сироп. Насыпаем в кастрюлю 250-300 сахара.
Добавляем к сахару какао — 1-2 столовые ложки.
Затем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г).
Подливаем воду — 150-200 мл. Даем сахару раствориться и ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите.
Берем яблоки. Лучше всего выбирать плотненькие, крепкие яблочки. Мягкие яблоки могут рассыпаться и превратиться в пюре. Нарезаем яблоки дольками, сердцевину выбрасываем. При желании, можно разделить яблоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую.
Высыпаем яблоки в получившийся теплый сироп. Даем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно.
Затем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно снять.
Накрываем крышкой и даем яблочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше.
Теперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши яблочные дольки.
Включаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. Во время сушки можно использовать обдув для гриля.
Примерно через 30-45 минут яблоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту.
После того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой.
Вот и все, сухое яблочное варенье готово!
Приятного аппетита!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2-4 часа
Ингредиенты:
- Яблоки – 700-900 г
- Сахар – 250-300 г
- Какао – 1-2 ст. л.
- Вода – 150-200 мл
- Ванилин – 1-2 г
- Сахарная пудра – 3-5 ст. л.
Ход приготовления:
Сначала нам нужно приготовить сироп. Насыпаем в кастрюлю 250-300 сахара.
Добавляем к сахару какао — 1-2 столовые ложки.
Затем кладем 1-2 г ванилина, либо половину пакетика ванильного сахара (4 г).
Подливаем воду — 150-200 мл. Даем сахару раствориться и ставим на плиту.
Доводим до кипения и варим постоянно помешивая 1-2 минуты. Затем выключаем конфорку и даем сиропу «дойти» на теплой плите.
Берем яблоки. Лучше всего выбирать плотненькие, крепкие яблочки. Мягкие яблоки могут рассыпаться и превратиться в пюре. Нарезаем яблоки дольками, сердцевину выбрасываем. При желании, можно разделить яблоки на две части и приготовить сначала одну часть, затем вторую.
Высыпаем яблоки в получившийся теплый сироп. Даем им немного полежать, 15-20 минут будет достаточно.
Затем ставим кастрюльку на плиту и доводим до кипения. Как только сироп закипел, кастрюлю с конфорки нужно снять.
Накрываем крышкой и даем яблочкам полежать в кастрюле в течение получаса, а можно и подольше.
Теперь накрываем противень пергаментом и выкладываем на него наши яблочные дольки.
Включаем духовку на 80 градусов и подсушиваем дольки в течение часа, а если дольки крупные, то в течение 2-х часов. Во время сушки можно использовать обдув для гриля.
Примерно через 30-45 минут яблоки необходимо перевернуть, иначе они могут очень сильно прилипнуть к пергаменту.
После того, как дольки подсохли и остыли, выкладываем их в стеклянную банку, присыпая каждый слой сахарной пудрой.
Вот и все, сухое яблочное варенье готово!
Приятного аппетита!
Комментировать