Сырным соусом, казалось бы, никого не удивить. Но что если этот соус будет из голубого сыра? Вкус вас поразит. Какой взять голубой сыр? Любой! Естественно, в зависимости от сорта вкус соуса будет отличаться, но можно взять абсолютно любой качественный голубой сыр. В рецепте используется сыр стилтон.
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, затем добавьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Доведите смесь до кипения и добавьте сыр. Варите, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, затем приправьте по вкусу и выключите огонь. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Порций: 4-6
Ингредиенты:
- 25 г сливочного масла
- 1 ст. л. муки
- 150 мл молока
- 50 г голубого сыра (стилтон, дорблю, данаблю и т. д.) - нарезать
Приготовление:
Растопите сливочное масло на сковороде на среднем огне, затем добавьте муку и готовьте 1 минуту. Постепенно влейте молоко, постоянно помешивая, пока соус не станет однородным. Доведите смесь до кипения и добавьте сыр. Варите, пока сыр не расплавится и соус не загустеет, затем приправьте по вкусу и выключите огонь. Готово!
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать