Вкусное компоте из имбиря и клюквы - отличное дополнение к мясу и рыбе

Вкусное компоте из имбиря и клюквы - отличное дополнение к мясу и рыбе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Небольшая порция этого сладко-пряного компоте добавит пикантности любому праздничному блюду. Мы предлагаем подавать его с лососем или с другой рыбой. Также такое компоте отлично подойдёт к курице или утке.

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 6

Ингредиенты:
  • 115 г свежей или замороженной клюквы
  • 60 г мёда
  • 2 ст. л. апельсинового сока
  • 1/2 ч. л. лимонного сока
  • 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
  • 1/8 ч. л. соли


Приготовление:

Смешайте клюкву, мёд, апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. После этого варите на медленном огне без крышки и время от времени помешивайте, пока клюква не начнет лопаться, а компоте не загустеет (на это уйдёт 10-15 минут). Готовое компоте остудите.
 
Источник: eatingwell.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-10-24 15:26:21
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать