Небольшая порция этого сладко-пряного компоте добавит пикантности любому праздничному блюду. Мы предлагаем подавать его с лососем или с другой рыбой. Также такое компоте отлично подойдёт к курице или утке.
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
Смешайте клюкву, мёд, апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. После этого варите на медленном огне без крышки и время от времени помешивайте, пока клюква не начнет лопаться, а компоте не загустеет (на это уйдёт 10-15 минут). Готовое компоте остудите.
Источник: eatingwell.com
Время приготовления: 25 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 115 г свежей или замороженной клюквы
- 60 г мёда
- 2 ст. л. апельсинового сока
- 1/2 ч. л. лимонного сока
- 1 ч. л. тёртого свежего имбиря
- 1/8 ч. л. соли
Приготовление:
Смешайте клюкву, мёд, апельсиновый сок, лимонный сок, имбирь и соль в небольшой кастрюле. Доведите до кипения. После этого варите на медленном огне без крышки и время от времени помешивайте, пока клюква не начнет лопаться, а компоте не загустеет (на это уйдёт 10-15 минут). Готовое компоте остудите.
Источник: eatingwell.com
Комментировать