А вы уже заготовили вкусное лекарство от простуды на зиму? Летом, когда поспевают ягодки, еще можно успеть приготовить отличное и полезное варенье.
Это варенье из вишни, имбиря и лимона поможет в зимний период улучшить самочувствие. Особенно, если вас беспокоит горло. Оно насытит витамином С, даст внутренний разогрев, поможет в борьбе с вирусами, поднимет иммунитет и настроение. А к тому же оно очень вкусное!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собираем ягодки вишни. Хорошо их промываем в дуршлаге.
А затем удаляем косточки. Очень удобно для этого использовать булавку или шпильку. Но я обычно пользуюсь ножом — надрезаю каждую ягодку и вынимаю косточку.
Ягодки взвешиваем и кладем в чашку для варки варенья. Лучше всего использовать эмалированную посуду с широким открытым горлышком.
Отлично подойдет глубокая чашка или тазичек. С большей площади легче испаряется влага, поэтому варенье будет готово намного быстрее.
На 300 г вишни без косточек нам потребуется 1 лимон. Лимон хорошо моем и разрезаем на кружочки. Убираем с лимона цедру и жесткие мембраны-перекрытия.
Кладем мякоть лимона к вишенкам.
Засыпаем ягоды с лимоном сахаром. На 300 г ягод нам потребуется столько же сахара.
Оставляем чашку с содержимым на плите, чтобы ягодки выделили сок. Это произойдет примерно за час. Но можно оставить ягодки и на более длинный временной промежуток. Например, оставить ягоды на ночь, а утром сварить. Добавляем в чашку 100-120 миллилитров воды. Перемешиваем. Если есть не растаявший до конца сахар, хорошо помешиваем варенье — в воде сахар должен растаять.
Включаем конфорку и доводим варенье до кипения. Варим 5 минут и выключаем плиту. Варенье постоянно помешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Оставляем варенье на теплой плите на 30-40 минут.
Затем снова включаем конфорку и вновь доводим варенье до кипения.
Постоянно помешиваем. Варим в течение 5 минут и отключаем огонь. В остывшее варенье добавляем половину чайной ложки молотого имбиря.
Перемешиваем и снова доводим варенье до кипения. Варим до готовности. Готовое варенье слегка густоватое и не растекается по тарелке.
Остужаем варенье и раскладываем по стерильным банкам.
Приятного зимнего чаепития!
Это варенье из вишни, имбиря и лимона поможет в зимний период улучшить самочувствие. Особенно, если вас беспокоит горло. Оно насытит витамином С, даст внутренний разогрев, поможет в борьбе с вирусами, поднимет иммунитет и настроение. А к тому же оно очень вкусное!
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Собираем ягодки вишни. Хорошо их промываем в дуршлаге.
А затем удаляем косточки. Очень удобно для этого использовать булавку или шпильку. Но я обычно пользуюсь ножом — надрезаю каждую ягодку и вынимаю косточку.
Ягодки взвешиваем и кладем в чашку для варки варенья. Лучше всего использовать эмалированную посуду с широким открытым горлышком.
Отлично подойдет глубокая чашка или тазичек. С большей площади легче испаряется влага, поэтому варенье будет готово намного быстрее.
На 300 г вишни без косточек нам потребуется 1 лимон. Лимон хорошо моем и разрезаем на кружочки. Убираем с лимона цедру и жесткие мембраны-перекрытия.
Кладем мякоть лимона к вишенкам.
Засыпаем ягоды с лимоном сахаром. На 300 г ягод нам потребуется столько же сахара.
Оставляем чашку с содержимым на плите, чтобы ягодки выделили сок. Это произойдет примерно за час. Но можно оставить ягодки и на более длинный временной промежуток. Например, оставить ягоды на ночь, а утром сварить. Добавляем в чашку 100-120 миллилитров воды. Перемешиваем. Если есть не растаявший до конца сахар, хорошо помешиваем варенье — в воде сахар должен растаять.
Включаем конфорку и доводим варенье до кипения. Варим 5 минут и выключаем плиту. Варенье постоянно помешиваем. Следим, чтобы не подгорело. Оставляем варенье на теплой плите на 30-40 минут.
Затем снова включаем конфорку и вновь доводим варенье до кипения.
Постоянно помешиваем. Варим в течение 5 минут и отключаем огонь. В остывшее варенье добавляем половину чайной ложки молотого имбиря.
Перемешиваем и снова доводим варенье до кипения. Варим до готовности. Готовое варенье слегка густоватое и не растекается по тарелке.
Остужаем варенье и раскладываем по стерильным банкам.
Приятного зимнего чаепития!
Комментировать