Как только не обзывают эту пузатенькую и сочную ягоду: толстячок, гусиная ягода. Да только, несмотря на прозвища, крыжовник популярен. И по-прежнему, несмотря на огромный ассортимент магазинных аналогов, мы делаем заготовки из крыжовника на зиму.
Если крыжовник спелый, вы получите просто роскошный продукт на выходе. Ароматный, вкусный, полезный и таки универсальный. Намажьте это густое варенье на свежую булку. Перекус обеспечен. Сделайте пирог с вареньем. Испеките пирожки. Приготовьте кисель. Соорудите запеканку.
Вы не представляете, какое количество вариантов применения крыжовенного варенья существует! А если оно еще и с черной смородиной приготовлено? Так зачем идти в магазин за вареньем, которое напичкано неизвестно чем… Давайте сварим эту вкуснотищу. Тем более что я, когда готовила крыжовенное сырое варенье, обещала с этим рецептом вас познакомить.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
Приготовление:
Поскольку у меня был крыжовник и смородина, я работала с ними отдельно. Сначала оборвала хвостики, а потом промыла и слила воду.
Затем перемолола с помощью погружного блендера зеленый крыжовник.
Переложив эту яркую ароматную массу в мисочку, я перемолола смородину и добавила его к зеленой массе.
Хорошенько перемешала все, еще разочек перемолола и отправила в обратно в сотейник – нам надо сахар частями добавлять. Добавили часть – перемешали.
И так – пока все не соединим. Как видите, масса уже сейчас так аппетитна и привлекательна. Но нам надо отправить кастрюльку с крыжовником на огонь.
Если бы вы решили не варить варенье, можно было бы добавить еще столько же сахара. Я решила варить, но не долго – буквально 15 минут. Ведь мне дороги витамины, которые есть в этой ягоде.
Потом разлила кипящее варенье в сухие простерилизованные банки и закрутила крышками. Не дождусь, когда уже можно будет открывать эту красоту!
Если крыжовник спелый, вы получите просто роскошный продукт на выходе. Ароматный, вкусный, полезный и таки универсальный. Намажьте это густое варенье на свежую булку. Перекус обеспечен. Сделайте пирог с вареньем. Испеките пирожки. Приготовьте кисель. Соорудите запеканку.
Вы не представляете, какое количество вариантов применения крыжовенного варенья существует! А если оно еще и с черной смородиной приготовлено? Так зачем идти в магазин за вареньем, которое напичкано неизвестно чем… Давайте сварим эту вкуснотищу. Тем более что я, когда готовила крыжовенное сырое варенье, обещала с этим рецептом вас познакомить.
Время приготовления: 35-40 минут
Сложность: все просто
Ингредиенты:
- Крыжовник - 250 г
- Черная смородина - 250 г
- Сахар – 500-600 г
Приготовление:
Поскольку у меня был крыжовник и смородина, я работала с ними отдельно. Сначала оборвала хвостики, а потом промыла и слила воду.
Затем перемолола с помощью погружного блендера зеленый крыжовник.
Переложив эту яркую ароматную массу в мисочку, я перемолола смородину и добавила его к зеленой массе.
Хорошенько перемешала все, еще разочек перемолола и отправила в обратно в сотейник – нам надо сахар частями добавлять. Добавили часть – перемешали.
И так – пока все не соединим. Как видите, масса уже сейчас так аппетитна и привлекательна. Но нам надо отправить кастрюльку с крыжовником на огонь.
Если бы вы решили не варить варенье, можно было бы добавить еще столько же сахара. Я решила варить, но не долго – буквально 15 минут. Ведь мне дороги витамины, которые есть в этой ягоде.
Потом разлила кипящее варенье в сухие простерилизованные банки и закрутила крышками. Не дождусь, когда уже можно будет открывать эту красоту!
Комментировать