Кто бы мог подумать, что сочетание клюквы, яблок, лука и апельсина может дать на выходе невероятно вкусную закуску. Да, иногда казалось бы несочетаемые ингредиенты позволяют создать кулинарный шедевр. Эта универсальная закуска — лишнее тому подтверждение.
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
Поместите клюкву в блендер и включите его 3-4 раза на 2-3 секунды. Переложите клюкву в миску, добавьте яблоко, лук, апельсиновую цедру и сок, а также сахар. Тщательно всё перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте закуску в холодильник на 2 часа. Вот и всё, яблочно-клюквенная закуска готова!
Источник: countryliving.com
Порций: 8
Время на подготовку ингредиентов: 10 минут
Общее время приготовления: 2 часа 10 минут
Ингредиенты:
- 370 г свежей клюквы
- 1 яблоко - мелко нарезать
- 2 небольших луковицы - нарезать
- 2 ч. л. апельсиновой цедры
- 1/3 стакана апельсинового сока
- 3 ст. л. сахара
- Соль, чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
Поместите клюкву в блендер и включите его 3-4 раза на 2-3 секунды. Переложите клюкву в миску, добавьте яблоко, лук, апельсиновую цедру и сок, а также сахар. Тщательно всё перемешайте. Приправьте солью и перцем по вкусу. Поставьте закуску в холодильник на 2 часа. Вот и всё, яблочно-клюквенная закуска готова!
Источник: countryliving.com
Комментировать