Японская салатная заправка с кунжутом за 15 минут

Японская салатная заправка с кунжутом за 15 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Заправка для салатов на основе кунжута очень популярна в Японии и иногда известна как заправка гома (гома в переводе с японского означает кунжут). Семена кунжута имеют ореховый, слегка сладковатый вкус и придают чудесный аромат любому салату. Вы можете найти кунжутные заправки и соусы в торговых центрах, но их очень легко приготовить дома. Именно этим мы сегодня и займёмся!

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Ингредиенты:
  • 3 ст. л. кунжута
  • 2-3 ст. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ч. л. кунжутного масла


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce
 
2. Высыпьте кунжут в сковороду и обжарьте их на медленном огне. Когда первые семена начнут лопаться, снимите сковороду с огня.

The Spruce
 
3. Измельчите жареный кунжут с помощью ступки с пестиком, кухонного комбайна или кофемолки до образования мелкого порошка. Переложите в миску.

The Spruce

4. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Вот и всё, японская заправка для салата готова!

The Spruce
 
Заглавное фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-05-22 12:20:22
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать