Заправка для салатов на основе кунжута очень популярна в Японии и иногда известна как заправка гома (гома в переводе с японского означает кунжут). Семена кунжута имеют ореховый, слегка сладковатый вкус и придают чудесный аромат любому салату. Вы можете найти кунжутные заправки и соусы в торговых центрах, но их очень легко приготовить дома. Именно этим мы сегодня и займёмся!
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Высыпьте кунжут в сковороду и обжарьте их на медленном огне. Когда первые семена начнут лопаться, снимите сковороду с огня.
The Spruce
3. Измельчите жареный кунжут с помощью ступки с пестиком, кухонного комбайна или кофемолки до образования мелкого порошка. Переложите в миску.
The Spruce
4. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Вот и всё, японская заправка для салата готова!
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 2
Ингредиенты:
- 3 ст. л. кунжута
- 2-3 ст. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. соевого соуса
- 2 ч. л. коричневого сахара
- 1 ч. л. кунжутного масла
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Высыпьте кунжут в сковороду и обжарьте их на медленном огне. Когда первые семена начнут лопаться, снимите сковороду с огня.
The Spruce
3. Измельчите жареный кунжут с помощью ступки с пестиком, кухонного комбайна или кофемолки до образования мелкого порошка. Переложите в миску.
The Spruce
4. Добавьте рисовый уксус, соевый соус, сахар и кунжутное масло. Вот и всё, японская заправка для салата готова!
The Spruce
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать