Запеченные в духовке овощи – универсальный гарнир на все случаи жизни

Запеченные в духовке овощи – универсальный гарнир на все случаи жизни

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Ешь и худей — этот девиз идеально подходит для нашего яркого овощного гарнира. Ароматные, невероятно вкусные, сочные, да ещё и диетические! Такие запеченные в духовке овощи — универсальный гарнир, который придет по нраву абсолютно всем! А приверженцам здорового образа жизни он доставит особенное удовольствие. Угощайтесь, друзья!
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут

Кол-во порций: 8

Ингредиенты:
  • 50 мл оливкового масла
  • 1 зубчик чеснока - раздавить
  • 1 крупный красный болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
  • 1 зеленый болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
  • 1 крупный желтый болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
  • 2 небольших молодых кабачка - нарезать крупными кусочками
  • 2 средних цуккини - нарезать крупными кусочками
  • 1 средний репчатый лук - нарезать крупными кусочками
  • Соль - по вкусу
  • Свежесмолотый перец - по вкусу
  • 1 ст. л. рисового или хересного уксуса (можно заменить на винный уксус)
  • 2 веточки тимьяна (в рецепте используем только листочки)


Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. Это яркие, вкусные и очень полезные овощи и ароматные специи. Всё готово, можно начинать!
 
2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и раздавленный чеснок на слабом огне, до появления первых пузыриков.

3. Выключите огонь и дайте смеси настояться около получаса, чтобы масло впитало чесночные ароматы.
 
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большую стеклянную форму для запекания поместите все нарезанные овощи и специи — болгарский перец, кабачки, цукини, репчатый лук, соль, перец, уксус и тимьян. Сбрызните овощи чесночным маслом, предварительно процеженным через сито, и тщательно всё перемешайте.

5. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем извлеките форму и аккуратно перемешайте овощи кулинарной лопаткой.

6. Снова верните форму в духовку и запекайте овощи ещё 15 минут. До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а их края не подрумянятся. Готово!

Энергетическая ценность:
  • Калорий 99
  • Белков 2 г
  • Углеводов 9 г
  • Жиров 7 г
  • Холестерина 0 мг
  • Натрия 76 мг

 
Фото: The Spruce

Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-07-21 21:30:13
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать