Ешь и худей — этот девиз идеально подходит для нашего яркого овощного гарнира. Ароматные, невероятно вкусные, сочные, да ещё и диетические! Такие запеченные в духовке овощи — универсальный гарнир, который придет по нраву абсолютно всем! А приверженцам здорового образа жизни он доставит особенное удовольствие. Угощайтесь, друзья!
 
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
 
1. Подготовьте все ингредиенты. Это яркие, вкусные и очень полезные овощи и ароматные специи. Всё готово, можно начинать!
 
2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и раздавленный чеснок на слабом огне, до появления первых пузыриков.
![]()
3. Выключите огонь и дайте смеси настояться около получаса, чтобы масло впитало чесночные ароматы.
 
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большую стеклянную форму для запекания поместите все нарезанные овощи и специи — болгарский перец, кабачки, цукини, репчатый лук, соль, перец, уксус и тимьян. Сбрызните овощи чесночным маслом, предварительно процеженным через сито, и тщательно всё перемешайте.
![]()
5. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем извлеките форму и аккуратно перемешайте овощи кулинарной лопаткой.
![]()
6. Снова верните форму в духовку и запекайте овощи ещё 15 минут. До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а их края не подрумянятся. Готово!
![]()
Энергетическая ценность:
 
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
    Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла
 - 1 зубчик чеснока - раздавить
 - 1 крупный красный болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
 - 1 зеленый болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
 - 1 крупный желтый болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
 - 2 небольших молодых кабачка - нарезать крупными кусочками
 - 2 средних цуккини - нарезать крупными кусочками
 - 1 средний репчатый лук - нарезать крупными кусочками
 - Соль - по вкусу
 - Свежесмолотый перец - по вкусу
 - 1 ст. л. рисового или хересного уксуса (можно заменить на винный уксус)
 - 2 веточки тимьяна (в рецепте используем только листочки)
 
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Это яркие, вкусные и очень полезные овощи и ароматные специи. Всё готово, можно начинать!
 2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и раздавленный чеснок на слабом огне, до появления первых пузыриков.

3. Выключите огонь и дайте смеси настояться около получаса, чтобы масло впитало чесночные ароматы.
 4. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большую стеклянную форму для запекания поместите все нарезанные овощи и специи — болгарский перец, кабачки, цукини, репчатый лук, соль, перец, уксус и тимьян. Сбрызните овощи чесночным маслом, предварительно процеженным через сито, и тщательно всё перемешайте.

5. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем извлеките форму и аккуратно перемешайте овощи кулинарной лопаткой.

6. Снова верните форму в духовку и запекайте овощи ещё 15 минут. До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а их края не подрумянятся. Готово!

Энергетическая ценность:
- Калорий 99
 - Белков 2 г
 - Углеводов 9 г
 - Жиров 7 г
 - Холестерина 0 мг
 - Натрия 76 мг
 
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        







Комментировать