Ешь и худей — этот девиз идеально подходит для нашего яркого овощного гарнира. Ароматные, невероятно вкусные, сочные, да ещё и диетические! Такие запеченные в духовке овощи — универсальный гарнир, который придет по нраву абсолютно всем! А приверженцам здорового образа жизни он доставит особенное удовольствие. Угощайтесь, друзья!
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Это яркие, вкусные и очень полезные овощи и ароматные специи. Всё готово, можно начинать!
2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и раздавленный чеснок на слабом огне, до появления первых пузыриков.
3. Выключите огонь и дайте смеси настояться около получаса, чтобы масло впитало чесночные ароматы.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большую стеклянную форму для запекания поместите все нарезанные овощи и специи — болгарский перец, кабачки, цукини, репчатый лук, соль, перец, уксус и тимьян. Сбрызните овощи чесночным маслом, предварительно процеженным через сито, и тщательно всё перемешайте.
5. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем извлеките форму и аккуратно перемешайте овощи кулинарной лопаткой.
6. Снова верните форму в духовку и запекайте овощи ещё 15 минут. До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а их края не подрумянятся. Готово!
Энергетическая ценность:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: 1 час 15 минут
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 50 мл оливкового масла
- 1 зубчик чеснока - раздавить
- 1 крупный красный болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
- 1 зеленый болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
- 1 крупный желтый болгарский перец - очистить от семян и нарезать крупными кусочками
- 2 небольших молодых кабачка - нарезать крупными кусочками
- 2 средних цуккини - нарезать крупными кусочками
- 1 средний репчатый лук - нарезать крупными кусочками
- Соль - по вкусу
- Свежесмолотый перец - по вкусу
- 1 ст. л. рисового или хересного уксуса (можно заменить на винный уксус)
- 2 веточки тимьяна (в рецепте используем только листочки)
Ход приготовления:
1. Подготовьте все ингредиенты. Это яркие, вкусные и очень полезные овощи и ароматные специи. Всё готово, можно начинать!
2. В небольшой кастрюле нагрейте масло и раздавленный чеснок на слабом огне, до появления первых пузыриков.
3. Выключите огонь и дайте смеси настояться около получаса, чтобы масло впитало чесночные ароматы.
4. Разогрейте духовку до 230 градусов. В большую стеклянную форму для запекания поместите все нарезанные овощи и специи — болгарский перец, кабачки, цукини, репчатый лук, соль, перец, уксус и тимьян. Сбрызните овощи чесночным маслом, предварительно процеженным через сито, и тщательно всё перемешайте.
5. Запекайте овощи в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут. Затем извлеките форму и аккуратно перемешайте овощи кулинарной лопаткой.
6. Снова верните форму в духовку и запекайте овощи ещё 15 минут. До тех пор, пока овощи не станут мягкими, а их края не подрумянятся. Готово!
Энергетическая ценность:
- Калорий 99
- Белков 2 г
- Углеводов 9 г
- Жиров 7 г
- Холестерина 0 мг
- Натрия 76 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать