Порадуйте своих домашних, приготовив в праздничный день восхитительный запеченный картофель по-гречески, нежный внутри и хрустящий снаружи. Греческий колорит праздничному гарниру придают орегано, лимонный сок и оливковое масло. Ароматный картофельный гарнир в греческом стиле - универсальное второе блюдо, которое украсит любой праздник.
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Поместите нарезанный картофель в один слой в форму для запекания размером 22x33x5 см.
4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, воду и сушеное орегано. Приправьте ароматную заправку солью и молотым черным перцем по вкусу.
5. Влейте приготовленную ароматную смесь (шаг 4) в форму с картофелем и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
7. Вытащите форму из духовки. Увеличьте огонь до 220 градусов. Аккуратно снимите фольгу (будьте осторожны, чтобы не обжечься паром). Переверните картофель на другую сторону с помощью деревянной лопатки.
8. Снова верните форму с картофелем в духовку и запекайте еще 20-25 минут, при необходимости переворачивая картофель, до тех пор, пока он не станет нежным внутри и хрустящим снаружи.
9. Выложите запеченный картофель по-гречески на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Общее время приготовления: около часа
Кол-во порций: 4-6
Ингредиенты:
- 700-900 г картофеля - очистить и нарезать на кусочки
- 3 больших зубчика чеснока - очистить и измельчить
- 70 мл оливкового масла
- 50 мл воды
- 1 ст. л. сушеного орегано
- 1/4 ч. л. морской соли
- Свежесмолотый черный перец, по вкусу
Ход приготовления:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
3. Поместите нарезанный картофель в один слой в форму для запекания размером 22x33x5 см.
4. В небольшой миске смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, воду и сушеное орегано. Приправьте ароматную заправку солью и молотым черным перцем по вкусу.
5. Влейте приготовленную ароматную смесь (шаг 4) в форму с картофелем и тщательно перемешайте ингредиенты.
6. Накройте форму фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 25 минут.
7. Вытащите форму из духовки. Увеличьте огонь до 220 градусов. Аккуратно снимите фольгу (будьте осторожны, чтобы не обжечься паром). Переверните картофель на другую сторону с помощью деревянной лопатки.
8. Снова верните форму с картофелем в духовку и запекайте еще 20-25 минут, при необходимости переворачивая картофель, до тех пор, пока он не станет нежным внутри и хрустящим снаружи.
9. Выложите запеченный картофель по-гречески на сервировочное блюдо и наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 244
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 0 мг
- Натрия - 114 мг
- Углеводов – 32 г
- Белков – 4 г
- Кальция - 74 мг
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать