На самом деле, это не рецепт. Это ни разу не рецепт, и даже не отчёт о приготовлении пищи. Это философский трактат и ода здоровой жизни. Ода жизни вообще, ода лету, ода творческому вдохновению и смелому полёту мысли. Вот что это такое.
Утро – это такое время, когда я могу себе позволить всё. Ребёнок сдан в сад, до выхода на работу ещё полтора часа, впереди целый день, можно поесть сладкой калорийной пищи, всё равно я истрачу эти калории, я отдохнула и полна энергии. Я могу всё, и мне можно всё. Это полная безнаказанная свобода.
Отчего ж не соорудить себе на завтрак десерт? Ну правда! И лето располагает: ягод куча, погода тёплая, можно быстро сварганить десерт и съесть его бесстрашно и без уколов совести на свежем воздухе, на террасе или на балконе, или просто у открытого окна, чинно, спокойно, с удовольствием, любуясь на море, или на лес, или на стройку. Или просто на голубое небо в белых пушистых облаках. Можно не надевать на себя тёплые слои одежды, на заворачивать ноги в колготки, носки и сапоги. Можно сидеть босиком, завернувшись в какую-то льняную тряпочку, которая нигде не давит и не кусает, и просто есть здоровую сочную вкуснятину, неспешно бороздя интернет.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты. Ингредиенты условны. Но всё же:
Выход – 1 порция
С чиа я сейчас знакомлюсь. Я попробовала их замочить в молоке на ночь, и мне очень понравилось. Это правильный путь. Беру чиа и финики вместо сахара.
Финики замачиваю в воде на 15 минут. Они станут мягче, и вся сладкая грязь отойдёт.
Заливаю зёрна чиа молоком и перемешиваю, чтобы они не плавали по поверхности.
Режу кругляшками отмытые финики. Тонко режу.
Бросаю финики в раствор и оставляю до утра.
Утром обнаруживаю мощный застывший пудинг.
Посыпаю черникой. Чернику посыпаю сахаром.
Вчерашнюю овсянку развожу молоком до полужидкой консистенции, чтобы колом не стояла. Овсянка чуть сладковатая, с щепоткой соли, сваренная на молоке.
Выкладываю овсянку на чернику.
Сверху – черешню и желе кусками горкой. У меня было желе, а если у вас нет, то и не надо. Хотя желе в утренних холодных пудингах – это отдельная сенсация.
Посыпаю орехами, черникой и мятой. Или, как в моем случае, парой листиков орегано. И наслаждаюсь моментом.
Утро – это такое время, когда я могу себе позволить всё. Ребёнок сдан в сад, до выхода на работу ещё полтора часа, впереди целый день, можно поесть сладкой калорийной пищи, всё равно я истрачу эти калории, я отдохнула и полна энергии. Я могу всё, и мне можно всё. Это полная безнаказанная свобода.
Отчего ж не соорудить себе на завтрак десерт? Ну правда! И лето располагает: ягод куча, погода тёплая, можно быстро сварганить десерт и съесть его бесстрашно и без уколов совести на свежем воздухе, на террасе или на балконе, или просто у открытого окна, чинно, спокойно, с удовольствием, любуясь на море, или на лес, или на стройку. Или просто на голубое небо в белых пушистых облаках. Можно не надевать на себя тёплые слои одежды, на заворачивать ноги в колготки, носки и сапоги. Можно сидеть босиком, завернувшись в какую-то льняную тряпочку, которая нигде не давит и не кусает, и просто есть здоровую сочную вкуснятину, неспешно бороздя интернет.
Время приготовления: 10 минут
Сложность: просто
Ингредиенты. Ингредиенты условны. Но всё же:
- зёрна чиа – 1 ст.л. (эти зёрна чиа или, иначе говоря, семена шалфея – это богатый белками суперфуд, но если его нет у вас в доступе, то он и не нужен)
- сушёные финики – 2 шт. (можно заменить изюмом, 1 ст.л)
- молоко – 1/4 стакана
- черника – 3 ст.л.
- сахар – 1 ч.л.
- вчерашняя геркулесовая каша – 3 ст.л.
- черешня – 8 шт.
- орехи фундук – 2 ч.л., порубить
- черника и мята – для украшения и придания свежести
Выход – 1 порция
С чиа я сейчас знакомлюсь. Я попробовала их замочить в молоке на ночь, и мне очень понравилось. Это правильный путь. Беру чиа и финики вместо сахара.
Финики замачиваю в воде на 15 минут. Они станут мягче, и вся сладкая грязь отойдёт.
Заливаю зёрна чиа молоком и перемешиваю, чтобы они не плавали по поверхности.
Режу кругляшками отмытые финики. Тонко режу.
Бросаю финики в раствор и оставляю до утра.
Утром обнаруживаю мощный застывший пудинг.
Посыпаю черникой. Чернику посыпаю сахаром.
Вчерашнюю овсянку развожу молоком до полужидкой консистенции, чтобы колом не стояла. Овсянка чуть сладковатая, с щепоткой соли, сваренная на молоке.
Выкладываю овсянку на чернику.
Сверху – черешню и желе кусками горкой. У меня было желе, а если у вас нет, то и не надо. Хотя желе в утренних холодных пудингах – это отдельная сенсация.
Посыпаю орехами, черникой и мятой. Или, как в моем случае, парой листиков орегано. И наслаждаюсь моментом.
Комментировать