Жареный рис «по-богатому»: с креветками и ананасом

Жареный рис «по-богатому»: с креветками и ананасом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня приготовим весьма необычный жареный рис, добавив креветки и ананас. Ко всему прочему, мы также включим в это блюдо овощи и простой, но вкусный соус (на основе соевого соуса). Получится не просто обычный гарнир, а полноценное, самостоятельное блюдо.

Время приготовления: меньше часа

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ч. л. приправы карри
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 450 г креветок - разморозить и очистить
  • 2 ч. л. тёртого имбиря
  • 1 зубчик чеснока - нарезать
  • 1 красный болгарский перец - нарезать
  • 1 морковь - мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица - нарезать
  • 550 г ананаса - нарезать кубиками
  • 400 г риса
  • 6 перьев зелёного лука - нарезать
  • 50 г солёного арахиса - нарезать


Приготовление:

1. Сперва необходимо отварить рис до готовности. Лучше всего, если он будет аль денте. После этого варёный рис остудите.

2. Смешайте соевый соус, карри и сахар. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Обжарьте подготовленные креветки 2-3 минуты и переложите их на тарелку. 

3. В ту же сковородку налейте ещё 1 ст. л. масла. Добавьте имбирь и чеснок, подержите на огне 10 секунд. После этого положите перец, морковь и лук, обжарьте 2 минуты.  Добавьте ананас и предварительно обжаренные креветки. Положите варёный рис и налейте смесь из соевого соуса, карри и сахара. Обжарьте всё вместе на умеренном огне пару минут, периодически помешивая. Добавьте зелёный лук, посыпьте готовое блюдо арахисом. Приятного аппетита!
 
Photo by Taste of Home
 
Источник: tasteofhome.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-09-02 22:07:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать