Сегодня приготовим весьма необычный жареный рис, добавив креветки и ананас. Ко всему прочему, мы также включим в это блюдо овощи и простой, но вкусный соус (на основе соевого соуса). Получится не просто обычный гарнир, а полноценное, самостоятельное блюдо.
Время приготовления: меньше часа
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Сперва необходимо отварить рис до готовности. Лучше всего, если он будет аль денте. После этого варёный рис остудите.
2. Смешайте соевый соус, карри и сахар. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Обжарьте подготовленные креветки 2-3 минуты и переложите их на тарелку.
3. В ту же сковородку налейте ещё 1 ст. л. масла. Добавьте имбирь и чеснок, подержите на огне 10 секунд. После этого положите перец, морковь и лук, обжарьте 2 минуты. Добавьте ананас и предварительно обжаренные креветки. Положите варёный рис и налейте смесь из соевого соуса, карри и сахара. Обжарьте всё вместе на умеренном огне пару минут, периодически помешивая. Добавьте зелёный лук, посыпьте готовое блюдо арахисом. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: меньше часа
Порций: 4
Ингредиенты:
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ч. л. приправы карри
- 1/2 ч. л. сахара
- 2 ст. л. растительного масла
- 450 г креветок - разморозить и очистить
- 2 ч. л. тёртого имбиря
- 1 зубчик чеснока - нарезать
- 1 красный болгарский перец - нарезать
- 1 морковь - мелко нарезать
- 1 маленькая луковица - нарезать
- 550 г ананаса - нарезать кубиками
- 400 г риса
- 6 перьев зелёного лука - нарезать
- 50 г солёного арахиса - нарезать
Приготовление:
1. Сперва необходимо отварить рис до готовности. Лучше всего, если он будет аль денте. После этого варёный рис остудите.
2. Смешайте соевый соус, карри и сахар. В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла на умеренном огне. Обжарьте подготовленные креветки 2-3 минуты и переложите их на тарелку.
3. В ту же сковородку налейте ещё 1 ст. л. масла. Добавьте имбирь и чеснок, подержите на огне 10 секунд. После этого положите перец, морковь и лук, обжарьте 2 минуты. Добавьте ананас и предварительно обжаренные креветки. Положите варёный рис и налейте смесь из соевого соуса, карри и сахара. Обжарьте всё вместе на умеренном огне пару минут, периодически помешивая. Добавьте зелёный лук, посыпьте готовое блюдо арахисом. Приятного аппетита!
Photo by Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать