Очень интересное сочетание дают груша и облепиха. Компот из них получается по вкусу очень похожим на персиковый. Он отлично утоляет жажду и является очень ценным витаминным напитком. Такой компот позволяет сохранить в себе большее количество витаминов, чем тот компот, который поддается интенсивной тепловой обработке.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: от 30 минут и выше, зависит от количества банок
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить на зиму замечательный облепихово-грушевый компотик, необходимо заранее позаботиться о баночках. Чем лучше они будут простерилизованы, тем надежнее будет храниться ваш компот. Поэтому приготовленные для компота банки необходимо очень тщательно помыть губкой с мылом и содой, а затем прокалить их в духовке на 100 градусах. Но если вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться духовкой, то можно несколько раз сполоснуть наши банки крутым кипятком.
Теперь берем груши. У меня это небольшие уральские груши. Груши хорошо моем и разрезаем на кусочки — так, чтобы сердцевина не попала в компот.
Кладем груши на дно банки.
Теперь берем облепиху. Ягодки перебираем и промываем под проточной водой в дуршлаге.
Кладем облепиху в банку. Ягоды и фрукты должны заполнить банку примерно на треть.
Теперь готовим для компота сладкую заливку. Наливаем в кастрюльку воду и кладем в нее сахар. На литр воды я обычно кладу 150 грамм сахара. Сахар размешиваем, даем крупинкам полностью растаять.
Теперь включаем конфорку и доводим заливку до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем все с плиты. Даем заливке слегка остыть, чтобы не обжечь крутым паром руки, и начинаем постепенно заливать наши банки. Делать все надо постепенно, чтобы от резкой смены температур стенки банки не лопнули.
Прокручиваем банку с компотом вокруг себя, чтобы вышли все пузырьки воздуха и закрываем банки. Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем их старым одеялом или пледом, чтобы сохранить тепло. Оставляем все на двое суток — через отведенное время компот будет готов. Если банки за это время не протекли, не треснули и не вздулись, значит, вы все сделали правильно и можно убирать компотик на дальнейшее хранение в прохладное место.
Приятного аппетита и волшебных воспоминаний о летних денечках!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: от 30 минут и выше, зависит от количества банок
Ингредиенты:
- Вода
- Сахар – 150 г на 1 литр
Ход приготовления:
Для того, чтобы приготовить на зиму замечательный облепихово-грушевый компотик, необходимо заранее позаботиться о баночках. Чем лучше они будут простерилизованы, тем надежнее будет храниться ваш компот. Поэтому приготовленные для компота банки необходимо очень тщательно помыть губкой с мылом и содой, а затем прокалить их в духовке на 100 градусах. Но если вы по каким-либо причинам не можете воспользоваться духовкой, то можно несколько раз сполоснуть наши банки крутым кипятком.
Теперь берем груши. У меня это небольшие уральские груши. Груши хорошо моем и разрезаем на кусочки — так, чтобы сердцевина не попала в компот.
Кладем груши на дно банки.
Теперь берем облепиху. Ягодки перебираем и промываем под проточной водой в дуршлаге.
Кладем облепиху в банку. Ягоды и фрукты должны заполнить банку примерно на треть.
Теперь готовим для компота сладкую заливку. Наливаем в кастрюльку воду и кладем в нее сахар. На литр воды я обычно кладу 150 грамм сахара. Сахар размешиваем, даем крупинкам полностью растаять.
Теперь включаем конфорку и доводим заливку до кипения. Кипятим 3 минуты и снимаем все с плиты. Даем заливке слегка остыть, чтобы не обжечь крутым паром руки, и начинаем постепенно заливать наши банки. Делать все надо постепенно, чтобы от резкой смены температур стенки банки не лопнули.
Прокручиваем банку с компотом вокруг себя, чтобы вышли все пузырьки воздуха и закрываем банки. Переворачиваем банки крышками вниз и накрываем их старым одеялом или пледом, чтобы сохранить тепло. Оставляем все на двое суток — через отведенное время компот будет готов. Если банки за это время не протекли, не треснули и не вздулись, значит, вы все сделали правильно и можно убирать компотик на дальнейшее хранение в прохладное место.
Приятного аппетита и волшебных воспоминаний о летних денечках!
Комментировать