Хлебный соус — старинное английское блюдо, которое, как правило подают к запечённой птице (например, к индейке), а также мясу. Всё дело в том, что нежнейший соус невероятно удачно дополняет мясо и оттеняет его — поэтому они так здорово сочетаются. Приготовить хлебный соус в домашних условиях совсем несложно — попробуйте и убедитесь в этом!
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В антипригарной сковороде обжарьте лук с лавровым листом на сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте молоко и гвоздику, затем варите 30 минут, помешивая время от времени.
2. Выньте лавровый лист и гвоздику, затем перелейте смесь в блендер и взбейте до однородного состояния.
3. Налейте сливки в другую сковороду, добавьте луковый соус (шаг 2), хорошо перемешайте. Добавьте хлеб и размешивайте, пока он не станет мягким. При необходимости разбавьте соус молоком. Подавайте тёплым.
Источник: bbcgoodfood.com
Время на подготовку ингредиентов: 5 минут
Время приготовления: 45 минут
Сложность: лёгкая
Порций: 8
Ингредиенты:
- 2 средних лука - нарезать
- 2 лавровых листа
- 85 г сливочного масла
- 600 мл молока
- 5 бутонов гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- 140 мл жирных сливок
- 140 г свежего хлебного мякиша - нарезать кубиками
Приготовление:
1. В антипригарной сковороде обжарьте лук с лавровым листом на сливочном масле в течение 10 минут. Добавьте молоко и гвоздику, затем варите 30 минут, помешивая время от времени.
2. Выньте лавровый лист и гвоздику, затем перелейте смесь в блендер и взбейте до однородного состояния.
3. Налейте сливки в другую сковороду, добавьте луковый соус (шаг 2), хорошо перемешайте. Добавьте хлеб и размешивайте, пока он не станет мягким. При необходимости разбавьте соус молоком. Подавайте тёплым.
Источник: bbcgoodfood.com
Комментировать