Какую бы рыбу вы ни использовали, этот рецепт — фантастический способ насладиться ею. Рыбное филе в фантастической хрустящей панировке понравится как взрослым, так и детям. Такое филе принято подавать с соусом, например, с соусом тартар.
Время приготовления: 37 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Слегка смажьте фольгу маслом.
![]()
3. Слегка посыпать рыбное филе солью и перцем.
![]()
4. Насыпьте муку в миску. Смешайте панировочные сухари и петрушку в другой миске. В третьей миске взбейте яйца с майонезом и приправой для рыбы. Вам придется взбивать в течение минуты или двух, чтобы майонез не осталось комочков.
![]()
5. Обваляйте филе в муке.
![]()
6. Затем обмакните филе в яичную смесь.
![]()
7. Затем обваляйте филе в панировке.
8. Разложите рыбу на подготовленном противне.
![]()
9. Запекайте в течение примерно 18-22 минут или до полной готовности. Время запекания зависит от толщины филе.
![]()
10. Подавайте с дольками лимона и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
![]()
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 37 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе трески или другой белой рыбы - разморозить
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 30 г муки
- 150 г панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. приправы для рыбы с солью
- Дольки лимона - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2Fb0258c.png)
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Слегка смажьте фольгу маслом.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F43227b.png)
3. Слегка посыпать рыбное филе солью и перцем.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F4dab69.png)
4. Насыпьте муку в миску. Смешайте панировочные сухари и петрушку в другой миске. В третьей миске взбейте яйца с майонезом и приправой для рыбы. Вам придется взбивать в течение минуты или двух, чтобы майонез не осталось комочков.
![](/img/rsz/414/278/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2Fe6e377.png)
5. Обваляйте филе в муке.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2Ffd53fd.png)
6. Затем обмакните филе в яичную смесь.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F198973.png)
7. Затем обваляйте филе в панировке.
8. Разложите рыбу на подготовленном противне.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F115f3d.png)
9. Запекайте в течение примерно 18-22 минут или до полной готовности. Время запекания зависит от толщины филе.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2F55e0b0.png)
10. Подавайте с дольками лимона и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F18%2F23%2F66%2F2022%2F03%2F14%2Ff87ad3.png)
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать