Какую бы рыбу вы ни использовали, этот рецепт — фантастический способ насладиться ею. Рыбное филе в фантастической хрустящей панировке понравится как взрослым, так и детям. Такое филе принято подавать с соусом, например, с соусом тартар.
Время приготовления: 37 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Слегка смажьте фольгу маслом.
3. Слегка посыпать рыбное филе солью и перцем.
4. Насыпьте муку в миску. Смешайте панировочные сухари и петрушку в другой миске. В третьей миске взбейте яйца с майонезом и приправой для рыбы. Вам придется взбивать в течение минуты или двух, чтобы майонез не осталось комочков.
5. Обваляйте филе в муке.
6. Затем обмакните филе в яичную смесь.
7. Затем обваляйте филе в панировке.
8. Разложите рыбу на подготовленном противне.
9. Запекайте в течение примерно 18-22 минут или до полной готовности. Время запекания зависит от толщины филе.
10. Подавайте с дольками лимона и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 37 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе трески или другой белой рыбы - разморозить
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 30 г муки
- 150 г панировочных сухарей панко
- 3 ст. л. мелко нарезанной петрушки
- 2 яйца
- 3 ст. л. майонеза
- 1,5 ч. л. приправы для рыбы с солью
- Дольки лимона - для подачи
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Разогрейте духовку до 220 градусов. Застелите противень фольгой. Слегка смажьте фольгу маслом.
3. Слегка посыпать рыбное филе солью и перцем.
4. Насыпьте муку в миску. Смешайте панировочные сухари и петрушку в другой миске. В третьей миске взбейте яйца с майонезом и приправой для рыбы. Вам придется взбивать в течение минуты или двух, чтобы майонез не осталось комочков.
5. Обваляйте филе в муке.
6. Затем обмакните филе в яичную смесь.
7. Затем обваляйте филе в панировке.
8. Разложите рыбу на подготовленном противне.
9. Запекайте в течение примерно 18-22 минут или до полной готовности. Время запекания зависит от толщины филе.
10. Подавайте с дольками лимона и соусом на ваш выбор. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce / Cara Cormack
Источник: thespruceeats.com
Комментировать