Потрясающее филе тилапии в духовке за 30 минут

Потрясающее филе тилапии в духовке за 30 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Запекание рыбы — это всегда хорошая идея. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная и калорийная, чем жареная. А если хорошо запанировать рыбное филе, оно получится восхитительным. Именно так мы сегодня и поступим.

Время приготовления: 30 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 4 филе тилапии
  • 80 г пшеничной муки
  • 70 г панировочных сухарей
  • 30 г кукурузной муки
  • 1/2 ч. л. приправы для рыбы
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сушёной петрушки
  • 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
  • 2 яйца
  • 2 ст. л. молока или сливок
  • 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла - по желанию
  • 1 лимон - нарезать дольками


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Промойте филе тилапии холодной водой и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом.

3. Насыпьте муку в миску или тарелку.

4. В другой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, приправу, соль, петрушку и тимьян.

5. В третьей миске взбейте яйца с молоком или сливками.

6. Обмакните филе в муку, затем в яичную смесь, а после окуните в панировку.

7. Поместите заготовки на подготовленный противень. При желании сбрызните каждое филе небольшим количеством растопленного сливочного масла.

8. Запекайте рыбу в течение 10-15 минут или до готовности.

9. Подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
 
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-03-19 11:21:14
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать