Запекание рыбы — это всегда хорошая идея. Рыба, приготовленная таким способом, менее жирная и калорийная, чем жареная. А если хорошо запанировать рыбное филе, оно получится восхитительным. Именно так мы сегодня и поступим.
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте филе тилапии холодной водой и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом.
3. Насыпьте муку в миску или тарелку.
4. В другой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, приправу, соль, петрушку и тимьян.
5. В третьей миске взбейте яйца с молоком или сливками.
6. Обмакните филе в муку, затем в яичную смесь, а после окуните в панировку.
7. Поместите заготовки на подготовленный противень. При желании сбрызните каждое филе небольшим количеством растопленного сливочного масла.
8. Запекайте рыбу в течение 10-15 минут или до готовности.
9. Подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 30 минут
Порций: 4
Ингредиенты:
- 4 филе тилапии
- 80 г пшеничной муки
- 70 г панировочных сухарей
- 30 г кукурузной муки
- 1/2 ч. л. приправы для рыбы
- 1/2 ч. л. соли
- 1 ч. л. сушёной петрушки
- 1/2 ч. л. сушёного тимьяна
- 2 яйца
- 2 ст. л. молока или сливок
- 2-3 ст. л. растопленного сливочного масла - по желанию
- 1 лимон - нарезать дольками
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Промойте филе тилапии холодной водой и обсушите. Разогрейте духовку до 200 градусов и смажьте противень растительным маслом.
3. Насыпьте муку в миску или тарелку.
4. В другой миске смешайте панировочные сухари, кукурузную муку, приправу, соль, петрушку и тимьян.
5. В третьей миске взбейте яйца с молоком или сливками.
6. Обмакните филе в муку, затем в яичную смесь, а после окуните в панировку.
7. Поместите заготовки на подготовленный противень. При желании сбрызните каждое филе небольшим количеством растопленного сливочного масла.
8. Запекайте рыбу в течение 10-15 минут или до готовности.
9. Подавайте с дольками лимона и соусом тартар.
Фото: The Spruce / Kristina Vanni
Источник: thespruceeats.com
Комментировать