Думаете, чем потрясти гостей, ищете, чем удивить жениха? Приготовьте это лакомство. От него никто не откажется! Даже если арахисовая паста приготовлена без сладостей или каких-либо добавок. И тогда все пропало — стоит попробовать ее, оторваться сложно. Но это не все… Арахисовой пасты нельзя много есть. А так хочется!
Ведь, плюс ко всему, готовится это волшебное яство легко и просто. Доходит иной раз до того, что достаточно одного-двух (как в моем рецепте!) компонентов. И главным из них, разумеется, выступает арахис – обжаренный, запеченный ли в духовке или сырой. Правда, вся фишка в том, что тут вкус пасты будет совершенно иной. Поэтому многие покупают обжаренные орешки. Но опять же, это – дело вкуса.
Итак, мы с вами начинаем этот обалденный процесс, вершиной которого станет арахисовая паста!
Время приготовления: если с жаркой, то на указанное в рецепте количество арахиса уходит обычно 45-50 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
Приготовление
Поскольку главный герой у нас – арахис, я ему все внимание и уделила. Не стала покупать жареный заранее. Был горький в буквальном смысле опыт – прогорклые орехи не спас ни мед, ни шоколад. Потому я купила вот таких красавцев.
Далее. Очистим от этого надежного скафандра ядра и сложим их отдельно. Я радовалась, т.к. орешки были один к одному.
Духовки у меня не было под рукой. Что делать? Из сырых орешков паста никакая, разве что специями ее сдобрить. Но хотелось сладкого, с этим специфическим арахисовым ароматом и вкусом. Я прожарила на сковороде, не отходя ни на минуту от нее. Потому орешки и не сгорели.
Далее я дала остыть орехам, ведь с горячих шелуха не снимается так хорошо. Убрав ее, я промолола эту красоту. Чем? Я не обладала в тот момент мощным комбайном. Промолола в обычном блендере. Вот такие сначала орешки вышли.
А потом я промолола дальше. Понимая, что я не достигну идеального помола, я остановилась на таком, крупном.
Масло растительное я не захотела добавлять, т.к. уже готовила так. Да и арахисового масла хватило. Поэтому приготовила мед, заранее растопив его на водяной бане. Я подливала постепенно.
И у меня получилась где-то такая масса. Если хотите, чтобы она была более жидкой, добавьте еще меда.
Сказать, как вкусно получилось, это – ничего не сказать. Я потом и кокосовой стружки добавляла, и шоколадной… Помня о лишнем весе, спрятала я больше половины порции в баночку. Так надежнее. Но сначала лакомилась...
Ведь, плюс ко всему, готовится это волшебное яство легко и просто. Доходит иной раз до того, что достаточно одного-двух (как в моем рецепте!) компонентов. И главным из них, разумеется, выступает арахис – обжаренный, запеченный ли в духовке или сырой. Правда, вся фишка в том, что тут вкус пасты будет совершенно иной. Поэтому многие покупают обжаренные орешки. Но опять же, это – дело вкуса.
Итак, мы с вами начинаем этот обалденный процесс, вершиной которого станет арахисовая паста!
Время приготовления: если с жаркой, то на указанное в рецепте количество арахиса уходит обычно 45-50 минут
Сложность: средняя
Ингредиенты:
- арахис – 1 стакан
Приготовление
Поскольку главный герой у нас – арахис, я ему все внимание и уделила. Не стала покупать жареный заранее. Был горький в буквальном смысле опыт – прогорклые орехи не спас ни мед, ни шоколад. Потому я купила вот таких красавцев.
Далее. Очистим от этого надежного скафандра ядра и сложим их отдельно. Я радовалась, т.к. орешки были один к одному.
Духовки у меня не было под рукой. Что делать? Из сырых орешков паста никакая, разве что специями ее сдобрить. Но хотелось сладкого, с этим специфическим арахисовым ароматом и вкусом. Я прожарила на сковороде, не отходя ни на минуту от нее. Потому орешки и не сгорели.
Далее я дала остыть орехам, ведь с горячих шелуха не снимается так хорошо. Убрав ее, я промолола эту красоту. Чем? Я не обладала в тот момент мощным комбайном. Промолола в обычном блендере. Вот такие сначала орешки вышли.
А потом я промолола дальше. Понимая, что я не достигну идеального помола, я остановилась на таком, крупном.
Масло растительное я не захотела добавлять, т.к. уже готовила так. Да и арахисового масла хватило. Поэтому приготовила мед, заранее растопив его на водяной бане. Я подливала постепенно.
И у меня получилась где-то такая масса. Если хотите, чтобы она была более жидкой, добавьте еще меда.
Сказать, как вкусно получилось, это – ничего не сказать. Я потом и кокосовой стружки добавляла, и шоколадной… Помня о лишнем весе, спрятала я больше половины порции в баночку. Так надежнее. Но сначала лакомилась...
Комментировать