Тёплые нотки тмина прекрасно сочетаются с ярким ароматом лайма. Салаты или просто приготовленные овощи, заправленные этим тминно-лаймовым соусом, станут прекрасным дополнением к вашим блюдам. По этому рецепту также можно приготовить отличный маринад для мяса, птицы или рыбы. Если вы собираетесь готовить мясо на мангале, этот маринад добавит нужный оттенок вкуса, а также сохранит сок в мясе.
Время приготовления: 5 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте сок лайма, оливковое масло и тмин в миске. Отрегулируйте соль по вкусу.
3. Добавьте соль в тминно-лаймовую заправку. Используйте готовую заправку в салате или в качестве маринада.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 5 минут
Порций: 8
Ингредиенты:
- 60 мл сока лайма или лимона
- 60 мл оливкового масла
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1/4 - 1/2 ч. л. соли
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Смешайте сок лайма, оливковое масло и тмин в миске. Отрегулируйте соль по вкусу.
3. Добавьте соль в тминно-лаймовую заправку. Используйте готовую заправку в салате или в качестве маринада.
Фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать