Ароматный тыквенный суп за 25 минут

Ароматный тыквенный суп за 25 минут

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Легкий и яркий тыквенный суп на курином бульоне идеально впишется в ваше осеннее меню. Приготовление ароматного, насыщенного, слегка сладковатого тыквенного супа-пюре займет у вас не более получаса, а готовый супчик порадует абсолютно всех членов семьи!

Общее время приготовления: 25 минут 
 
Кол-во порций: 4
 
Ингредиенты: 
  • 1,5 ст. л. сливочного масла
  • 1/2 головки репчатого лука - нарезать
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки свежего тимьяна
  • 1/2 плода мускатной тыквы - очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками
  • 4 стакана куриного бульона
  • 1/2 кубика куриного бульона
  • Щепотка молотого тмина
  • Щепотка молотого душистого перца
  • Щепотка соли и молотого черного перца (или по вкусу)
 
 
Приготовление: 
 
1.  В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук, чеснок и тимьян в горячем масле до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанную тыкву и куриный бульон. Доведите суп до кипения и готовьте до мягкости тыквы, 10-15 минут. Раскрошите 1/2 кубика куриного бульона в суп. Приправьте суп тмином, душистым перцем, солью и молотым черным перцем, снимите с огня.
 
2. Перелейте суп из кастрюли в блендер, наполнив чашу не более чем наполовину. Удерживая крышку блендера кухонным полотенцем, осторожно включите блендер, используя функцию импульса несколько раз. Пюрируйте суп порциями до однородной консистенции, затем перелейте в сервировочную миску. Как вариант, вы можете использовать погружной блендер и пюрировать тыквенный суп прямо в кастрюле. Приятного аппетита!

Энергетическая ценность на 1 порцию:
  • Калорий - 140,1
  • Белков - 3,6 г
  • Жиров - 5,2 г
  • Углеводов – 23,9 г
  • Холестерина - 12,3 мг
  • Натрия - 866,1 мг
 

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-05 20:48:55
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать