Легкий и яркий тыквенный суп на курином бульоне идеально впишется в ваше осеннее меню. Приготовление ароматного, насыщенного, слегка сладковатого тыквенного супа-пюре займет у вас не более получаса, а готовый супчик порадует абсолютно всех членов семьи!
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук, чеснок и тимьян в горячем масле до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанную тыкву и куриный бульон. Доведите суп до кипения и готовьте до мягкости тыквы, 10-15 минут. Раскрошите 1/2 кубика куриного бульона в суп. Приправьте суп тмином, душистым перцем, солью и молотым черным перцем, снимите с огня.
2. Перелейте суп из кастрюли в блендер, наполнив чашу не более чем наполовину. Удерживая крышку блендера кухонным полотенцем, осторожно включите блендер, используя функцию импульса несколько раз. Пюрируйте суп порциями до однородной консистенции, затем перелейте в сервировочную миску. Как вариант, вы можете использовать погружной блендер и пюрировать тыквенный суп прямо в кастрюле. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 25 минут
Кол-во порций: 4
Ингредиенты:
- 1,5 ст. л. сливочного масла
- 1/2 головки репчатого лука - нарезать
- 2 зубчика чеснока
- 2 веточки свежего тимьяна
- 1/2 плода мускатной тыквы - очистить, удалить семена и нарезать небольшими кубиками
- 4 стакана куриного бульона
- 1/2 кубика куриного бульона
- Щепотка молотого тмина
- Щепотка молотого душистого перца
- Щепотка соли и молотого черного перца (или по вкусу)
Приготовление:
1. В большой кастрюле растопите сливочное масло на среднем огне. Обжарьте репчатый лук, чеснок и тимьян в горячем масле до тех пор, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте нарезанную тыкву и куриный бульон. Доведите суп до кипения и готовьте до мягкости тыквы, 10-15 минут. Раскрошите 1/2 кубика куриного бульона в суп. Приправьте суп тмином, душистым перцем, солью и молотым черным перцем, снимите с огня.
2. Перелейте суп из кастрюли в блендер, наполнив чашу не более чем наполовину. Удерживая крышку блендера кухонным полотенцем, осторожно включите блендер, используя функцию импульса несколько раз. Пюрируйте суп порциями до однородной консистенции, затем перелейте в сервировочную миску. Как вариант, вы можете использовать погружной блендер и пюрировать тыквенный суп прямо в кастрюле. Приятного аппетита!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 140,1
- Белков - 3,6 г
- Жиров - 5,2 г
- Углеводов – 23,9 г
- Холестерина - 12,3 мг
- Натрия - 866,1 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать