Любителям кулинарных экспериментов этот оригинальный рецепт мак энд чиз придется по душе. Приготовьте в выходной день сытную и вкусную запеканку из макарон с сыром по-немецки и домашние это непременно оценят!
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Просейте совместно муку, молотый мускатный орех, соль и черный перец. В средней миске взбейте яйца. Постепенно вмешайте в молоко полученную мучную смесь до однородной консистенции. Позвольте смеси настояться в течение 30 минут.
2. Слегка подсоленную воду в большой кастрюле доведите до кипения. Ранее приготовленное тесто (шаг 1) пропустите в воду через специальный пресс. Для этой цели вы также можете использовать картофелемялку, дуршлаг или терку для сыра. Когда спацлы всплывут на поверхность воды, переложите их шумовкой в миску. Добавьте 1 стакан сыра.
3. Растопите сливочное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду спацлы (шаг 2), равномерно вмешайте оставшийся тертый сыр. Снимите готовый мак энд чиз по-немецки с огня и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: allrecipes.com
Общее время приготовления: 1 час
Кол-во порций: 8
Ингредиенты:
- 1,5 стакана пшеничной муки
- 3/4 ч. л. молотого мускатного ореха
- 3/4 ч. л. соли
- 1/8 ч. л. молотого черного перца
- 3 крупных яйца
- 80 мл маложирного молока (2%)
- 3 ст. л. сливочного масла
- 1 головка репчатого лука - нарезать
- 1,5 стакана тертого сыра
Приготовление:
1. Просейте совместно муку, молотый мускатный орех, соль и черный перец. В средней миске взбейте яйца. Постепенно вмешайте в молоко полученную мучную смесь до однородной консистенции. Позвольте смеси настояться в течение 30 минут.
2. Слегка подсоленную воду в большой кастрюле доведите до кипения. Ранее приготовленное тесто (шаг 1) пропустите в воду через специальный пресс. Для этой цели вы также можете использовать картофелемялку, дуршлаг или терку для сыра. Когда спацлы всплывут на поверхность воды, переложите их шумовкой в миску. Добавьте 1 стакан сыра.
3. Растопите сливочное масло на большой сковороде на средне-сильном огне. Добавьте репчатый лук и обжарьте его до золотистого цвета. Затем добавьте на сковороду спацлы (шаг 2), равномерно вмешайте оставшийся тертый сыр. Снимите готовый мак энд чиз по-немецки с огня и сразу же подавайте. Наслаждайтесь!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 245,1
- Белков - 11,5 г
- Жиров - 13,1 г
- Углеводов – 20,1 г
- Холестерина - 101,7 мг
- Натрия - 376,6 мг
Источник: allrecipes.com
Комментировать