Корма Навратан - индийский овощной гарнир в томатно-сливочном соусе

Корма Навратан - индийский овощной гарнир в томатно-сливочном соусе

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня мы поделимся рецептом очень интересного блюда под загадочным названием Корма Навратан. Это индийский гарнир, представляющий собой прожаренные овощи с пряностями и орешками кешью в томатно-сливочном соусе. В Индии такое блюдо подают к рису, либо к пшеничным лепешкам. 
 
Время приготовления: 55 минут
 
Выход: 4 порции
 
Ингредиенты:
  • 1,5 ст. ложки растительного масла
  • 1 небольшая белая луковица - мелко нарезать
  • 1 ч. ложка свежего мелко нарезанного имбиря
  • 4 зубчика чеснока - мелко нарезать
  • 2 средние картофелины - очистить и нарезать кубиками
  • 4 средних моркови - очистить и нарезать кубиками
  • 1 свежий перец халапеньо - очистить от семечек, мелко нарезать
  • 3 ст. ложки орешков кешью
  • 110 г томатной пасты
  • 2 ч. ложки соли
  • 1,5 ст. ложки приправы карри
  • 1 стакан замороженного зеленого горошка
  • Половинка зеленого болгарского перца - мелко нарезать
  • Половинка красного болгарского перца - мелко нарезать
  • 1 стакан жирных сливок
  • Пучок свежей петрушки - нарвать листья, стебли выбросить


Способ приготовления:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и прожарьте до мягкости. Затем введите имбирь и чеснок, прожарьте 1 минуту. Добавьте в сковороду картошку, морковку, халапеньо, кешью и томатную пасту. Приправьте солью и приправой карри. Проварите, постоянно помешивая, 10 минут, пока картошка не станет мягкой. 

2. Введите в сковороду горошек, оба вида болгарских перцев и сливки. Сбавьте огонь до низкого, накройте сковороду крышкой и проварите на слабом кипении 10 минут. Готовое блюдо посыпьте листочками петрушки.

Источник: allrecipes.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2020-09-04 21:27:43
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать