Сочетание текстур в этом блюде просто восхитительное — от рыхлого нута до гладкого и плотного нута. Это потрясающее блюдо в восточном стиле имеет яркий, богатый вкус, оно не требует какого-либо дополнения и хорошо работает само по себе.
Порций: 2-4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Обрежьте фенхель и нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и жарьте, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Добавьте в сковороду кориандр, нут, оливки и лимонный сок, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне, время от времени помешивая.
3. Тем временем вылейте сок из апельсина в мерный стаканчик и разбавьте водой, чтобы получилось 360 мл жидкости. Налейте эту смесь в небольшую кастрюлю вместе с 1 ст. л. оливкового масла, а также добавьте цедру апельсина, цедру лимона и соль. Доведите до кипения и добавьте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут.
4. Перед подачей размешайте кускус вилкой и выложите на тарелку. Нут и фенхель положите на кускус. Приятного аппетита!
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Порций: 2-4
Ингредиенты:
- 1 крупная луковица фенхеля
- 3 ст. л. оливкового масла
- 1/2 ч. л. молотого кориандра
- 450 г консервированного нута - обсушить
- 10 крупных маслин без косточек - нарезать половинками
- Цедра и сок от 1/2 лимона
- Цедра и сок от 1 апельсина
- 1/2 ч. л. соли
- 150 г кускуса
Приготовление:
1. Обрежьте фенхель и нарежьте дольками толщиной 0,5 см.
2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и жарьте, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Добавьте в сковороду кориандр, нут, оливки и лимонный сок, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне, время от времени помешивая.
3. Тем временем вылейте сок из апельсина в мерный стаканчик и разбавьте водой, чтобы получилось 360 мл жидкости. Налейте эту смесь в небольшую кастрюлю вместе с 1 ст. л. оливкового масла, а также добавьте цедру апельсина, цедру лимона и соль. Доведите до кипения и добавьте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут.
4. Перед подачей размешайте кускус вилкой и выложите на тарелку. Нут и фенхель положите на кускус. Приятного аппетита!
Image credit: Apartment Therapy
Источник: thekitchn.com
Комментировать