Ароматное восточное блюдо - кускус с нутом

Ароматное восточное блюдо - кускус с нутом

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сочетание текстур в этом блюде просто восхитительное — от рыхлого нута до гладкого и плотного нута. Это потрясающее блюдо в восточном стиле имеет яркий, богатый вкус, оно не требует какого-либо дополнения и хорошо работает само по себе.

Порций: 2-4

Ингредиенты:
  • 1 крупная луковица фенхеля
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1/2 ч. л. молотого кориандра
  • 450 г консервированного нута - обсушить
  • 10 крупных маслин без косточек - нарезать половинками
  • Цедра и сок от 1/2 лимона
  • Цедра и сок от 1 апельсина
  • 1/2 ч. л. соли
  • 150 г кускуса


Приготовление:

1. Обрежьте фенхель и нарежьте дольками толщиной 0,5 см.

2. Нагрейте 2 ст. л. оливкового масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте фенхель и жарьте, периодически помешивая, примерно 10-15 минут. Добавьте в сковороду кориандр, нут, оливки и лимонный сок, перемешайте. Продолжайте жарить на среднем огне, время от времени помешивая.

3. Тем временем вылейте сок из апельсина в мерный стаканчик и разбавьте водой, чтобы получилось 360 мл жидкости. Налейте эту смесь в небольшую кастрюлю вместе с 1 ст. л. оливкового масла, а также добавьте цедру апельсина, цедру лимона и соль. Доведите до кипения и добавьте кускус. Накройте крышкой, снимите с огня и дайте постоять не менее 5 минут.

4. Перед подачей размешайте кускус вилкой и выложите на тарелку. Нут и фенхель положите на кускус. Приятного аппетита!
 
Image credit: Apartment Therapy
 
Источник: thekitchn.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-18 19:59:30
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать